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La De Faveri Spumanti è un’azienda vinicola a conduzione familiare produttrice di Prosecco situata a Vidor, un piccolo paese nel cuore della Denominazione di Origine Controllata e Garantita Conegliano Valdobbiadene. La sua storia comincia nel 1978, quando venne fondata da Lucio e Mirella De Faveri, e tuttoggi continua grazie al loro lavoro e a quello dei figli Giorgia e Giordano.
De Faveri nasce in un territorio vocato al Prosecco
Le colline della provincia di Treviso, protette dalle Dolomiti e accarezzate dai dolci venti provenienti dal versante adriatico, sono terra di elezione del Prosecco Superiore, un prodotto orgogliosamente veneto. Il termine “Prosecco” è anzitutto il nome di un vitigno che si coltiva da sempre in Veneto ma dà il meglio di sé nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene, dove raggiunge il migliore livello qualitativo e si adorna della Denominazione di Origine Controllata e Garantita. È proprio in questa zona che il Prosecco ha creato un vero e proprio sistema produttivo: il Distretto. Il Distretto del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene si estende nella fascia collinare della provincia di Treviso compresa tra le cittadine di Conegliano e Valdobbiadene, ai piedi delle Prealpi Trevigiane. Il Prosecco De Faveri riporta in un bicchiere la conoscenza, il sapere e il gusto delle tradizioni antiche. Il punto di partenza per la realizzazione di un buon vino sono i vigneti di proprietà situati esclusivamente nella zona della denominazione, dai quali si ricava un frutto pregiato e unico.
De Faveri Spumanti: un vino di qualità superiore
Dal 1978 ad oggi la De Faveri si è sempre impegnata a rispettare tutti i requisiti necessari alla realizzazione di un buon vino che incorporasse le caratteristiche tipiche del Prosecco. Un esempio è costituito dall’accurata selezione delle uve utilizzate, dalla loro attenta lavorazione con vendemmia a mano e dalla meticolosa attenzione prestata durante le operazioni di vinificazione fino al prodotto finito. Gli sforzi dimostrati si concretizzano in un vino Prosecco di qualità elevata, la quale riesce a farsi percepire dal consumatore anche tra una vasta scelta come quella offerta dalle numerose aziende vitivinicole presenti nella zona.
L'azienda ha sempre lavorato assiduamente, sostenendo anche grandi investimenti con un obiettivo: offrire al consumatore, sempre più esigente, un prodotto tipico, garantito e di qualità costante. I numerosi anni di esperienza nel mondo del vino hanno fatto capire a Lucio e Mirella che la maggior parte della clientela predilige il loro prodotto, oltre ovviamente per un fattore di qualità e gusto, anche per i significati che esso trasmette. Soprattutto all’estero vengono apprezzati moltissimo aspetti come la tradizione, l’amore per il territorio, l’onestà negli affari e la disponibilità di chi lavora all’interno dell’azienda. I clienti della De Faveri non acquistano solamente bottiglie di vino, bensì il risultato dell’impegno di una famiglia che costantemente si impegna per soddisfare i suoi pubblici di riferimento.
La De Faveri Spumanti oggi produce vino Prosecco in tutte le sue varianti: dal Doc Treviso al Docg, dal Millesimato al Cartizze. È inoltre proprietaria di 21 ettari di vigneto (15 di Docg e 6 di Doc Treviso) estesi tra i comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo. Oggi i vini De Faveri sono venduti in tutto il mondo e ogni giorno vengono apprezzati dai consumatori, i quali da sempre riconoscono la qualità e la professionalità del lavoro della famiglia De Faveri.