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Nel 1935/1936, il Consorzio Volontario "Grana Tipico" fra i Produttori di Formaggio Grana delle province di Reggio Emilia, Parma, Modena, Mantova (a destra del Po) e Bologna (a sinistra del Reno) conferisce a Mario Boni l’attestato di OTTIMO per il formaggio da lui prodotto.
I suoi figli, Palmiro e Ottavio, crescono immersi tra i campi, le stalle e il caseificio, e negli anni '50, insieme al padre, avviano il loro caseificio. Nasce così il Caseificio BoniPalmiro & Ottavio, che per oltre 40 anni produce formaggio, riconosciuto dal nuovo Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano con la matricola 2174.
Boni Formaggi: da produttori a selezionatori
La qualità del Parmigiano Reggiano 2174 diviene celebre in tutta Italia, trovando particolare apprezzamento nei migliori negozi di Milano, Roma e Napoli. Di fronte alla crescente domanda, i fratelli Boni si dedicano alla ricerca dei migliori formaggi della zona di Parma.
I magazzini della Boni, costruiti in mattoni e scavati sotto il livello del terreno, garantiscono una maturazione ottimale del Parmigiano Reggiano. Qui, i fratelli Boni stagionano le forme selezionate dai più abili casari locali, rivendendole con stagionature prolungate.
L'affinatura di Boni Formaggi
Nel 1985, l'azienda si trasforma in Boni P&O srl, passando progressivamente sotto la gestione dei figli di Palmiro e Ottavio: Mario, Linda e Mattia. La Boni P&O Srl si dedica con impegno crescente alla selezione e affinatura non solo del Parmigiano Reggiano, ma anche del Grana Padano e delle migliori D.O.P. italiane. Questo lavoro complesso richiede continui confronti con i produttori, accurate valutazioni delle partite, grande cura e pulizia dei magazzini e un'attenzione costante al mercato.
Nel 1994, l'azienda realizza una nuova struttura per implementare controlli tecnologici avanzati sulla stagionatura e il confezionamento dei formaggi. Dopo anni di evoluzione continua, l'azienda Boni può vantare una rete di fornitori di primo livello e un’organizzazione in grado di offrire servizi efficienti e rapidi.