Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Poderi di Pietramogolana
Poderi di Pietramogolana: scopri i prodotti
Poderi di Pietramogolana: scopri i prodotti

L'azienda agricola Poderi di Pietramogolana sorge nelle montagne di Berceto, patrimonio dell’UNESCO, sull'Appennino parmense. Le sue terre si estendono per 60 ettari di terreno dalle rive del Taro fino a 600 metri di altitudine. Sono terre non particolarmente facili da coltivare, tanto che molti agricoltori hanno abbandonato la loro attività in questa zona negli ultimi decenni. Ma questo non è stato e non è tuttora un problema per Luisa Winsemann Falghera, che ha deciso di usare le terre di famiglia per creare da zero questa attività e produrre pasta artigianale con farro e grano duro coltivati con il metodo biologico nel rispetto dei cicli naturali, della naturale fertilità del terreno, della biodiversità e del paesaggio.


Pasta Poderi di Pietramogolana: il respiro degli Appennini Parmensi

La pasta di Poderi di Pietramogolana viene trafilata al bronzo ed essiccata lentamente nel rispetto dei processi naturali di pastificazione, e porta con sé il respiro di queste terre incontaminate, dove si vedono frequentemente cervi, cinghiali, lepri e caprioli. E proprio quest'ultimo animale raffigura l'azienda nel suo logo, un simbolo di naturalezza, genuinità, spontaneità e bellezza indisturbata.

Anche l’etichetta dei tre formati di pasta proposti segue il ciclo delle stagioni, proprio come il metodo di coltivazione dell'azienda: dapprima il frumento ancora verde con il papavero (tortiglioni) che rappresenta l’inizio della primavera, poi la spiga che incomincia a dorarsi e compaiono i fiori azzurri della cicoria selvatica (fettuccine) e tutto ricomincia con nuove spighe ancora verdi e tarassachi in fiore (trucioli). Il ciclo della maturazione delle piante e del passare delle stagioni è quindi presente su ogni etichetta di ogni formato, e messe vicine si crea una vera storia.

La scelta di creare una pasta con metà farro e metà grano duro è nata dall’idea di produrre una pasta più digeribile e con un più basso indice glicemico dato dalla presenza del farro ed allo stesso tempo, grazie al grano duro, conferire un sapore più equilibrato che possa essere piacevole da mangiare tutti i giorni. 

Poderi di Pietramogolana: prodotti

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay

Di seguito 8 di 853 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino

C* 5/5

Perfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!

Canciani
NC 5/5

La qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.

Nadir Corbari
PW 5/5

Negozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.

Petr Wolf
P* 5/5

Molto contenta e grazie per la disponibilità

Parvati
E* 5/5

Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.

Enzo
DM 5/5

Prompt efficient delivery of goods as ordered.

David Mc
F* 5/5

Tutto perfetto. Venditore serio, prodotto selezionati e di qualità. Prezzo buono servizio impeccabile. Conpro spesso da loro.

Francesco

4.9/5

Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni

Scopri di più

Servizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive