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Mazzetti d'Altavilla: scopri i prodotti

Quasi duecento anni di storia, sette generazioni, un solo appassionato obiettivo: creare distillati d'eccellenza a partire da vinaccia km zero, 100% piemontese. Questo è il ritratto di Mazzetti d'Altavilla, la più storica Distilleria del Nord-Ovest, che fa della distillazione di singoli vitigni la sua bandiera.

I Mazzetti d’Altavilla sono distillatori dal 1846 e il loro è un nome storico assai noto agli estimatori di grappe e distillati. La sede di questa storica distilleria, nata prima dell’Unità d’Italia, rappresenta un importante punto di riferimento anche per il turismo in Monferrato, essendo punto d’accoglienza turistica per diffondere la cultura della degustazione consapevole.

Mazzetti d’Altavilla vanta molti primati come quello della longevità, con oltre 170 anni di attività, ma anche quello della gestione a conduzione familiare per un così lungo periodo. La chiave del successo dell’impresa, in continua crescita, risiede nella tradizione e nella capacità d’innovazione, ma anche nella filosofia produttiva, intransigente nella sostanza ed anche nel packaging, tutte scelte che permettono di dire che la grappa, a Casa Mazzetti, è prima di tutto un’emozione, oltre che un distillato elegante e accattivante.
Altro punto a favore è sicuramente la ricca rappresentanza femminile che, da ben due generazioni, offre un importante contributo durante le fasi produttive e comunicative.


Mazzetti d’Altavilla: distillati di singoli vitigni e alta qualità a 360 gradi

Nel processo di distillazione alcuni elementi sono rimasti imprescindibili, come ad esempio la freschezza delle vinacce a chilometri zero (i vitigni sono tutti di provenienza piemontese per godere al meglio dei profumi e della qualità della materia prima) ma anche la mission di fondo, ovvero quella di ottenere grappe di singolo vitigno per valorizzare al meglio le note tipiche delle varie tipologie, di cui le più apprezzate sono Nebbiolo da Barolo e da Barbaresco, Barbera, Moscato, Arneis, Ruchè, Dolcetto e Chardonnay. Non sono da meno, però, la particolare conservazione nei “salamoni”, la distillazione “in discontinuo” e tutti gli elementi che contribuiscono alla qualità finale del prodotto, come l'antico metodo di distillazione in alambicco per offrire peculiari profumi ed aromi dalle identità ben strutturate, la conservazione in botti che consentono al distillato di evolvere e divenire poesia da meditazione, ma anche il packaging accattivante che rende questo prodotto una delizia anche per gli occhi.

Ma non è tutto. Attenta alla qualità della materia prima e all’impatto ambientale, la sede di Mazzetti d’Altavilla è “Verde Dentro” grazie alla filosofia green di approvvigionamento energetico che riduce le emissioni di anidride carbonica nell’atmosfera. L’auto elettrica e le etichette ottenute dal sistema a responsabilità ambientale sono alcune delle altre buone pratiche dell’azienda che rendono la Grappa Mazzetti d’Altavilla ecosostenibile.


I prodotti Mazzetti d’Altavilla: grappa e non solo

La gamma Mazzetti d’Altavilla spazia dalle grappe giovani alle grappe invecchiate, offrendo anche dei brandy speciali, invecchiati anche per 27 anni, gin e amari. L’impresa Mazzetti d’Altavilla è però particolarmente affezionata alla grappa, grande cavallo di battaglia da generazioni.

Come si degusta la grappa? Semplicemente con il bicchiere adatto e nel momento adatto. Questo distillato italiano non è soltanto un ottimo dopo pasto, ma anche un grandissimo sussidio in cucina se abbinato a specialità culinarie, dall'antipasto al dolce, o impiegato per creare fantasiosi drink. I prodotti Mazzetti d’Altavilla sono infatti l’ideale anche per gli amanti della mixology.

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