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“Dal seme alla tavola”: ecco lo slogan di Pasta Natura, che in poche parole indica quello che è il cuore dell’attività stessa. Controllo della filiera, coltivazione delle diverse culture nei propri terreni, lavorazione dei cereali immediata ed essiccazione delle granelle lenta e naturale a basse temperature: sono queste le semplici azioni che rendono grandi i prodotti Pasta Natura. Grazie alla produzione artigianale è possibile monitorare ogni singolo passaggio per garantire un prodotto di alta qualità al cliente finale. L’obiettivo è quello di fornire un alimento buono e sano a tutte le persone che hanno deciso di nutrirsi con attenzione, seguendo una dieta bilanciata priva di glutine, colesterolo e di zuccheri aggiunti. Ecco dunque lo scopo di Pasta Natura: ritrovare il buono della dieta mediterranea grazie a prodotti a base di ingredienti sani e genuini.
Pasta Natura: la qualità con la sicurezza della filiera corta
A soli pochi chilometri da Cuneo, una delle città più importanti del Piemonte, è possibile trovare la sede dell’azienda Pasta Natura, dove i prodotti vengono realizzati grazie a un’agricoltura sostenibile, biologica e completamente priva di OGM. I terreni dove vengono coltivate le piante di cereali e legumi di cui fa uso l’azienda sono situati a pochi chilometri del sito di produzione della pasta di Villafalletto. I diversi ettari impiegati per lo scopo vengono coltivati da abili collaboratori, permettendo la produzione di diverse tonnellate di granelle che vengono stoccate a pochi istanti dalla raccolta. Il tempo che passa dalla produzione artigianale della pasta all'imballaggio del prodotto finito è davvero minimo. Quello di Pasta Natura è infatti un grande esempio di filiera corta.
I semi utilizzati sono per la maggior parte di origine italiana, a km zero, così da assicurare l’alta qualità del prodotto finito. Buona parte della produzione avviene nella sede dell’azienda agricola, certificata BIO. I passaggi a cui le granelle vengono sottoposte sono minimi. L’azienda agricola, controllando le lavorazioni in sede, è riuscita a ridurre i passaggi che separano la materia prima dalla produzione, tipicamente artigianale. I semi vengono lavorati direttamente, riuscendo a preservare i valori nutrizionali originari della materia prima anche grazie alle basse temperature di lavorazione che permettono di non alterare le proprietà nutritive ed organolettiche delle granelle. Ecco perché, grazie ai prodotti Pasta Natura, porterai sulla tua tavola un piatto buono, sano e gustoso.
Pasta Natura, il gluten free vera filosofia dell'azienda
Pasta Natura si è proposta l’obiettivo di produrre pasta Gluten Free e biologica con l’utilizzo di farine particolari naturalmente prive di glutine. Si tratta di uno scopo nato in risposta alle esigenze delle persone affette da celiachia, il cui numero è crescente. La pasta priva di glutine è entrata infatti a far parte del consumo quotidiano di un gruppo vasto di persone molto attento alla qualità del prodotto e alla sua congruenza con le proprie esigenze. È stata proprio questa tendenza, in continua crescita, che ha fatto capire all’impresa quale direzione prendere e a cosa dedicare maggiore attenzione e ricerca per produrre pasta artigianale e prodotti che corrispondano alle esigenze del consumatore più attento. È per questo che oggi Pasta Natura può offrire un vasto assortimento di pasta senza glutine, iperproteica, aproteica, con fibre e con basso indice glicemico, a seconda della tipologia scelta, permettendo così a tutti di trovare il giusto ingrediente per la propria alimentazione quotidiana.