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Stefania Calugi è un’azienda tutta italiana fondata a Castelfiorentino, in Toscana, una delle regioni più importanti per la produzione di un pregiatissimo prodotto, il tartufo. Fu nel 1987 che Stefania Calugi decise di intraprendere la vendita del tartufo fresco, provvedendo a selezionare il prodotto da una rete di tartufai di fiducia individuati e valutati dal padre Renato, che già alla nascita della figlia aveva sviluppato una grande passione per il tartufo, non immaginando che sarebbe poi diventata una professione. L’azienda porta il nome di colei che giovanissima ha creduto in un sogno ed ha lavorato duramente affinché diventasse realtà. Ancora oggi Stefania insieme al suo staff percorre ogni giorno il cammino della tradizione, accompagnata anche dal desiderio di sperimentare, lavorando duramente in uno stabilimento costituito da una moderna struttura di oltre 1000 mq rispettosa dei parametri internazionali di sicurezza alimentare, così da ottenere prodotti sempre migliori per i propri clienti.
Stefania Calugi: amore per il territorio e la tradizione culinaria
Fin dal principio Stefania tentò di valorizzare il territorio e la filiera della sua regione, la Toscana, con l'obiettivo di costruire nel tempo un'eccellenza del Made in Italy, ma anche di trasmettere amore per la tradizione culinaria toscana, passione, innovazione continua e costante ricerca dell’eccellenza e dell’affidabilità.
Proprio per questo motivo ha sempre prestato una rigorosa cura sia nella scelta delle materie prime che nello svolgimento dei processi di lavorazione, orientati verso la costante innovazione tecnologica in linea con i sistemi di controllo qualità e tracciabilità e di tutte le forme di garanzia, certificazione e tutela del consumatore.
La gamma di Stefania Calugi offre una vasta scelta di prodotti che vedono protagonisti i tartufi e i funghi freschi conservati insieme a verdure sott’olio, confetture, sali, oli ed altri frutti della terra. Il comune denominatore delle ricette create è rappresentato dal connubio tra tradizione toscana e contemporaneità, con un risultato che valorizza i sapori genuini e spesso originari della regione in chiave contemporanea, trasportando la tradizione Made in Italy anche al di fuori dei confini nazionali. Non a caso, dal 2010 la distribuzione copre anche 20 Paesi esteri, a riprova della qualità Made in Italy che Stefania Calugi è orgogliosissima di rappresentare nel mondo. Il suo impegno è sempre stato quello di offrire prodotti italiani di altissima qualità, principio che giustifica la rigorosa selezione delle materie prime.
Ma l’azienda Stefania Calugi lavora davvero a 360°. L’impresa, infatti, ha davvero a cuore anche il tema della sostenibilità ambientale. Sapendo dell’impatto che le scelte aziendali possono avere sull’ambiente, è stato deciso di utilizzare solo energia verde in modo da proporre un prodotto buono davvero per tutti e rispettoso del pianeta. Nel 2018 Stefania Calugi ha conseguito la certificazione IFS food, una garanzia di qualità per i consumatori. La certificazione IFS garantisce infatti la massima sicurezza negli standard produttivi.
I prodotti Stefania Calugi: fiore all'occhiello per l'alta ristorazione
La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufo, grande protagonista dei prodotti Stefania Calugi. Sulle colline toscane e fondovalle si trova in tutti i periodi dell’anno e viene cercato e commercializzato in base al calendario di raccolta, garantendo così il massimo aroma e altissima qualità per il cliente finale, tant’è che i prodotti Calugi vengono impiegati anche nelle cucine d’alta ristorazione.