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L’Azienda Maso Martis è un'azienda giovane che nel mondo del vino si distingue per originalità e competenza.
Per la famiglia Stelzer è importante che ogni bottiglia rispecchi l’annata nella quale è stata prodotta e che l’attenzione con la quale curano la salubrità della vigna, sia la stessa che pongono nella tutela del loro ambiente di vita quotidiano.
Maso Martis: 30 anni di amore e passione
Maso Martis nasce nel 1990 da un’idea imprenditoriale ambiziosa di Antonio e Roberta che avevano l’obiettivo di produrre dello spumante metodo classico. A quei tempi era una vera e propria sfida perché questa tipologia di prodotto del Trentino non aveva ancora raggiunto la reputazione di alta qualità che ha oggi con il marchio territoriale Trento DOC.
Attualmente la produzione del metodo classico è parte integrante dell’azienda , che ha abbracciato negli anni la coltivazione biologica, ottenendo la certificazione ICEA, sia nel vigneto che in cantina, a partire dal 2013.
Maso Martis si trova a Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 m di altitudine: un terreno montano che conosce la coltivazione già dalla fine dell’800, ottimamente esposto e accarezzato dalla brezza di montagna. Il terreno nel quale nascono e crescono i vigneti di Maso Martis è prevalentemente limoso e calcareo, ricco di scheletro su roccia rossa trentina, che conferisce ai prodotti la loro particolare mineralità.
Maso Martis: più che un semplice spumante
L’idea di salvaguardare la salubrità delle uve e l’ambiente, ha indirizzato l’azienda verso la coltivazione biologica.I prodotti firmati Maso Martis, infatti, provengono dalle uve biologiche di produzione propria e da quelle di piccoli contadini certificati biologici della collina di Trento, ulteriore garanzia di superiorità per il consumatore finale.
Lavorare con il metodo biologico significa sfruttare la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuovere la biodiversità del nostro ambiente limitando o escludendo l’utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati (OGM). L'Azienda Maso Martis pratica una viticoltura ecosostenibile e la vendemmia avviene rigorosamente a mano.
Dal 1986 sono 12 gli ettari coltivati a vigneto su terreno calcareo, ricco di scheletro e roccia rossa trentina. La produzione odierna ammonta a circa 90.000 bottiglie annue di cui 80.000 dedicate al Trento DOC. Il Trento DOC è unico, come lo è il Trentino, territorio vocato per la produzione delle bollicine. Il vino base, necessario per la sua produzione, si ottiene dalla pressatura soffice di uve Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco o Meunier.
Il Trento DOC è sinonimo di metodo classico, una produzione che richiede tanta passione, tanta manodopera e tanta pazienza per le lunghe attese.
Maso Martis ci offre degli ottimi Trento DOC che racchiudono l'essenza, la fragranza, l'intensità e la leggerezza del territorio delle Dolomiti. Sono spumanti premiati e riconosciuti anche con gli Award di The Wine Hunter.