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La Cantina Garbole nasce con lo specifico obiettivo di produrre vini rossi in grado di raccontare emozioni in maniera rispettosa ed istintiva in sinergia con un territorio grandioso.
Garbole: passione e amore per il vino
La cantina Garbole nasce nel 1994 dai fratelli Ettore e Filippo Finetto che da sempre hanno una sola grande ambizione: produrre vino in modo unico ed irripetibile. Due agricoltori coraggiosi, affascinati dal mondo del vino, che decidono di riscrivere la loro storia cambiando radicalmente mestiere e vita per realizzare i loro sogni. Il loro obiettivo è quello di creare prodotti unici che fossero specchio delle loro anime, senza filtri, ma con l’identità e la verità che i loro vini sanno esprimere.
I fratelli Finetto di cantina Garbole, hanno una visione diversa dal comune, sono degli outsider autodidatti, innovatori e fuori dagli schemi. Questo li porta porta continuamente ad esplorare nuove esperienze nella ricerca della loro identità più profonda.
Garbole è una cantina unica che si distingue anche nel modo di proporsi al mercato. Esce infatti con annata 2012 e 2011, facendo un grande lavoro di attesa in cantina. Si estende per venti ettari di vigna coltivati tra i 300 e i 450 metri sopra il livello del mare che garantiscono all’azienda una produzione annuale di 25.000 bottiglie suddivise in quattro diverse etichette che solo nelle annate migliori vengono imbottigliate e immesse sul mercato con il brand Garbole. Mercato prevalentemente il 70% export, con sud est asiatico, nord Europa, Usa e Canada i paesi principali.
Garbole: creazioni d’eccellenza senza compromessi
La cantina Garbole considera il vino non come un prodotto fine a se stesso ma come conseguenza, mezzo e strumento per esprimere, per veicolare i loro valori ed idee; aggregare persone e recuperare identità. Mentre la cantina è vista come un contenitore di esperienze olistiche profondamente attraenti. I vini Garbole sono il risultato della cura in prima persona di ogni dettaglio e la garanzia del marchio: solo natura e lavoro dell’uomo all’interno della bottiglia; le persone prima del vino, il valore prima del prezzo, il vino prima dell’etichetta.
Garbole: il fattore H
I nomi dei vini di Garbole sono preceduti da una H: il fattore H. Ovvero le stesse mani, lo stesso modo di fare, lo stesso pensiero, la stessa famiglia: un modo per armonizzare oltre che per identificare. Ma anche la voglia di raccontare il silenzio, richiamo sottile e ironico al desiderio di assentarsi da quelli che sono i filtri di una degustazione scientifica. La storia dei vini fatti con la H davanti è la stessa logica per far appartenere i vini alla stessa famiglia, per dare un segno di riconoscibilità. Una sorta di ausiliare e rafforzativo.
La Cantina Garbole è simbolo di autenticità e ci dà la possibilità di assaporare dei pregiati Veneto Rosso IGT e Valpolicella DOCG: vini rossi premiati e riconosciuti anche con gli Award di The Wine Hunter.