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L’Azienda Agricola La Quercia è il risultato di un lungo percorso di amicizia e passione. L’impresa è infatti condotta da quattro amici che sul finire degli anni ’80 sono diventati, casualmente, anche colleghi di lavoro. Con il tempo, l’azienda si è poi inserita con successo nel mercato, ottenendo anche importanti riconoscimenti al Vinitaly e sulle guide più importanti del settore, sbarcando rapidamente all’estero già nel 2005: Stati Uniti d’America, Europa, Giappone, Cina, Canada e addirittura un progetto molto ambizioso: una catena di ristoranti a marchio La Quercia.
La storia dell'Azienda Agricola La Quercia
Tutto ebbe inizio quando Elisabetta Di Berardino, oggi responsabile amministrativo, iniziò a lavorare presso un’azienda vinicola e di consulenza, dove già lavorava da alcuni anni l’enologo Antonio Lamona ed il responsabile commerciale Luca Moretti e dove approdò, giusto qualche anno dopo, l’enotecnico Fabio Pedicone. Tutti e quattro hanno lavorato insieme, in armonia, fino al 2000, anno della svolta in cui hanno deciso di rilevare l’azienda agricola La Quercia, con la quale avevano già collaborato in qualità di consulenti.
Oggi, l’Azienda Agricola La Quercia è una piccola realtà vitivinicola che si estende per circa 46 ettari di vigneto e 5 ettari di oliveti con annesso uno stabilimento enologico di circa 400mq.
Vini La Quercia: nel bicchiere i valori di un territorio e di un'amicizia
L’attività dell’azienda è improntata al rispetto per la natura, il cui ruolo è fondamentale per ottenere un buon prodotto e per rispettare la salute dell’essere umano, della flora e della fauna. Durante la lavorazione la materia prima viene trattata il meno possibile affinché, nel bicchiere, si possa trovare il riflesso della terra di origine e delle sue caratteristiche tipiche. Alla base della lavorazione ci sono la qualità e la tipicità del prodotto, che identifica quella che è la fruttuosità della terra del posto.
Negli ultimi anni, grazie alla continua ricerca e innovazione, La Quercia è riuscita a raggiungere altissimi standard qualitativi, soddisfando a pieno i bisogni dei consumatori. La qualità dei vini, l’immagine del brand, il confezionamento sicuro e il packaging elegante e accurato assicurano quello che è un sistema di qualità a tutto tondo, pienamente percepito dai clienti.
Ed è così che in pochi anni il sogno dei quattro amici è divenuto realtà. I vini La Quercia ogni giorno ricevono riscontri positivi, anche grazie alle innate capacità dei quattro soci, tutti con esperienza ultradecennale nelle rispettive mansioni. Fabio Pedicone, Elisabetta Di Berardino, Antonio Lamona e Luca Moretti lavorano ogni giorno per raggiungere livelli qualitativi sempre più elevati e per superarsi, alla ricerca continua delle minime sfumature che consentano di progredire in un percorso sempre più affascinante e stimolante. La produzione limitata, inoltre, consente di mantenere alto lo standard qualitativo che ha permesso di ottenere importanti riconoscimenti.
I vini La Quercia: alto standard qualitativo in produzione limitata
La Quercia offre una vasta selezione di vini che spazia dai rossi ai bianchi, dai rosé fino agli spumanti. L’altissima qualità del prodotto deve molto al territorio. La Quercia è infatti situata sulle dolci colline di Morro d’Oro, tra il Mar Adriatico ed il Gran Sasso, un territorio dal clima mite e dalla terra ricca.
Durante la lavorazione il prodotto viene trattato il meno possibile, assicurando così una lavorazione all’insegna della qualità e della tipicità del prodotto, senza mai tradire il richiamo della terra d’origine. Inoltre, la produzione limitata consente di mantenere un elevato standard qualitativo, concentrandosi così su poche unità accuratamente seguite in tutte le fasi di lavorazione.