Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
I quaranta ettari dell’azienda vinicola fondata da Michele Castellani, ora diretta da Sergio Castellani e dalla moglie Maria insieme ai tre figli Michele, Martina e Mara, testimoniano come l’amore e la passione per le uve del territorio si traducano nella gioia di gustare vini da pasto e da dessert con ottime caratteristiche organolettiche, una forte personalità e tratti unici nel loro genere, mutuati da un terroir valorizzato in ogni sua caratteristica.
Nascono così i vini “I Castei” e “Ca’ del Pipa”, pronti ad esaltare gli abbinamenti enogastronomici suggeriti dalle rispettive schede tecniche, dall’Amarone Classico Valpolicella Cinque Stelle – con cui si consiglia di accompagnare arrosti, selvaggina e carne alla brace – all’IGT Corvina Veronese, che va ad abbinarsi a carni rosse e taglieri di formaggi; dal Recioto della Valpolicella Classico DOCG – adatto per i dolci a pasta secca e al cioccolato – fino allo Spumante metodo classico, ideale per gli aperitivi.
La storia dell’azienda Castellani
Il nucleo fondativo della cantina è sorto nel 1945, a Valgatara. Ci troviamo in provincia di Verona, in un centro abitato dalle origini antiche, fatto da considerare per valutare l’attrattività che queste terre esercitarono sin dalla preistoria: ad oggi, il comune di Marano di Valpolicella è noto per la produzione di Recioto, Amarone e Valpolicella, un trio di fragranze che troviamo anche nel wine shop dell’azienda.
Oltre settant’anni fa, il progetto si limitava ad essere un piccolo laboratorio di vinificazione a conduzione familiare; ora, quella stessa realtà è nota a livello internazionale e gestisce internamente tutte le fasi di produzione, dalla vendemmia all’imbottigliamento, con particolare attenzione all’appassimento delle uve.
I premi ricevuti
Premiata da Wine Spectator sin dal 2003, l’azienda guadagna nello stesso anno quattro entries all’interno della Guida Oro “I Vini di Veronelli”, due delle quali hanno un posto anche nell’Annuario dei Migliori Vini Italiani pubblicato da Luca Maroni (Amarone della Valpolicella Classico 1999 “Campo Casalin”, Recioto della Valpolicella 2000 “Campo Casalin”, entrambi DOC).
Menzionata da Gambero Rosso e Slow Food, rientra nelle menzioni AIS per Bibenda Editore, reiterando senza fallo i propri successi: Vinibuoni d’Italia nel 2007 mette in risalto il suo Amarone Classico della Valpolicella 2001 “Le Vigne”, mentre nella pubblicazione “Passiti d’Italia 2008”, curata da Cucina & Vini Editore, rientra l’Amarone della Valpolicella classico “Cinque Stelle” del 2003.
Nominata da Wine Enthusiast dal 2009 e da Wine Advocate dal 2013, la cantina Castellani è una garanzia d’eccellenza a cui dedicare più di un brindisi.