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L’Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti è una realtà che produce ottimi prodotti che il territorio calabrese offre, come: olio extravergine di oliva, specialità al bergamotto, confetture, marmellate e dolci.
Francesca De Leo Alberti: famiglia, tradizione, qualità
L’Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti si trova sui Piani della Corona, in contrada Covala, Bagnara Calabra. Racchiusa in uno scenario di incomparabile bellezza, a 700 metri di altitudine tra la Costa Viola e le pendici dell’Aspromonte.
Francesca De Leo Alberti è la titolare, erede di una tradizione familiare secolare nella produzione olivicola sul territorio e non. Francesca ha ereditato soprattutto l'amore per la terra e per l'agricoltura dal padre Antonio De Leo.
Oggi l’Azienda può contare sulla forza e la creatività di un gruppo imprenditoriale tutto al femminile: la titolare, la figlia Giulia che ha scelto di seguire le vie dell'agricoltura e la produzione del loro Olio Extravergine di Oliva Biologico, e altri collaboratori. Questo funzionale team riesce a valorizzare al meglio tutte le risorse offerte dal territorio nel suo pieno rispetto.
L’Azienda gode di condizioni climatiche e di una tipologia del terreno del tutto particolari, che conferiscono all’olio da essa prodotto un sapore e un profumounici.
Francesca De Leo Alberti: Linee e Prodotti
L'Olio Extravergine di Oliva Biologico della linea Frantoio del Borgo si ottiene dalla raccolta effettuata nei mesi di ottobre e novembre. La raccolta avviene mediante scuotitore e pettine con la caduta delle olive su teli appositi, raccolte e messe in cassette. Vengono portate in Frantoio, cernite e lavate prima della lavorazione finale. La gramolazione avviene in vasche di acciaio inox chiuse e pulite con attenzione tra una lavorazione e l'altra ad una temperatura che non va oltre i 25 gradi. A finire si ha un processo di estrazione con centrifughe di ultima generazione, che separano l’olio dal mosto oleoso. Passaggio finale, ma importante, l'olio estratto viene conservato ad una temperature controllata di circa 13/15 gradi in cisterne di acciaio inox, per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto. Sottoposto a decantazione naturale. L'olio ottenuto dalle due cultivar Ottobratica e Sinopolese, in proporzione, crea una miscela armoniosa di delicato equilibrio tra il fruttato e speziato, dal colore giallo-verde con un profumo intenso ricavato dalla clorofilla. L'Extravergine non è un condimento ma un vero e proprio alimento, composto da tanti grassi buoni e qualitativamente importanti. Caratteristiche che ne fanno un elisir di lunga vita. L'olio di oliva è considerato l'unico alimento fondamentale derivante da un frutto, ricco di vitamine e antiossidanti e protegge dai radicali liberi.
La linea "Le Delizie del Borgo" è nata nel 2012 dall'esigenza di voler trasformare i prodotti dell'azienda in gustosi piaceri per il palato. I Patè, le Confetture tutti lavorati in manieraartigianale con ingredienti genuini dell'azienda o di aziende che rispettano i criteri di genuinità.
Puoi trovare gli ottimi CiocoBorgOlio Praline all'Olio Extravergine di Oliva che uniscono la dolcezza del cioccolato e il caratteristico sapore dell'Olio Extravergine d'oliva, un incontro perfetto per il palato.
Sono ottimi anche i CiocoBorgotto Praline con Marmellata Extra di Bergamotto che uniscono la dolcezza del cioccolato e il caratteristico sapore aspro del Bergamotto, un incontro perfetto per il palato.
Sempre della linea Delizie del Borgo fanno parte la marmellata Extra Bergamotto e la confettura di cipolle, prodotti che racchiudono l'eccellenza, i sapori e i profumi del Mediterraneo nella tradizione di Calabria.
Tutti i prodotti firmati dall'Azienda Agricola Francesca de Leo Alberti esprimono a pieno il territorio calabrese, specialità premiate e riconosciute anche dagli Awards di The Wine Hunter.