Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cantine Dei è una realtà vitivinicola che tutela e promuove il territorio nel rispetto totale per l’ambiente, permettendoti di degustare dei vini equilibrati e che esprimano le caratteristiche del Terroir.
Cantine Dei: forti radici storiche con una visione innovativa
Cantina Dei nasce nel 1964 quando Alibrando Dei acquista i terreni di Bossona, nella zona di Montepulciano, a Siena, dove impianta il primo vigneto. I terreni rivelano subito caratteristiche ideali per la produzione di grandi vini rossi.
Negli anni ‘70 la famiglia Dei espande l'attività acquisendo anche i terreni di Martiena. La prima bottiglia di vino rosso Nobile di Montepulciano arriva nel 1985, anno di vendemmia eccezionale. L'azienda Dei continua a gestire la cantina, coniugando sapienza e tradizioni vitivinicole antiche con modernità e innovazione.
La cantina ha sempre saputo rinnovarsi, pur rimanendo fortemente ancorata alle sue radici e al profondo rispetto per il territorio; gestisce la vigna in modo attento, lavorando ogni vigneto con concimi organici, usando fermentazione naturale e lieviti indigeni.
Per Cantine Dei, il vino è un patrimonio che, come il territorio, deve essere tutelato. Infatti, le peculiarità del Terroir vengono valorizzate per produrre un vino equilibrato e di qualità.
La missione dell’azienda Cantine Dei è quella di tutelare e promuovere il territorio nel rispetto totale per l’ambiente. Cercando di capire la storia e la cultura che ci vogliono per produrre una bottiglia di vino dalle caratteristiche uniche del Vino Nobile: questo è un modo per apprezzare la regione di Montepulciano.
Vini Cantine Dei: vini equilibrati e di qualità
L’Azienda Cantine Dei utilizza uve autoctone della toscana come il Sangiovese, vitigno base della zona del Chianti, combinandolo con il Canaiolo nero, un'uva che dona morbidezza al vino rosso. Tra i vitigni internazionali si piantano uve fruttate come Merlot e Cabernet Sauvignon. Con questi presupposti nasce il famoso vino rosso Nobile di Montepulciano Bossona.
L'azienda produce anche un vino bianco fresco e dal retrogusto minerale, il Martiene. Dall'unione del Sangiovese con il Merlot e il Sauvignon, nasce il blend Sancta Catharina, con note finali di cioccolato e spezie.
Il metodo di gestione della vigna è quello della zonazione: andare a lavorare su ogni singolo vigneto di modo che ogni singolo vino si identifichi con il proprio vigneto di origine.
Cantine Dei si prende cura di ogni vigneto con sapiente passione accompagnando le uve nel loro naturale ciclo di maturazione. Dopo aver selezionato i grappoli, rimanendo al di sotto dei valori per ettaro previsti dal disciplinare, avvengono vinificazioni diverse e specifiche per valorizzare il Sangiovese e per produrre un vino equilibrato che esprima le caratteristiche del terroir.
Cantine Dei, grazie a questa attenta e meticolosa lavorazione, ti permette di gustare degli ottimi Montepulciano DOCG e ToscanaIGT: vini premiati e riconosciuti anche con gli Awards di The Wine Hunter.