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Mila Vuolo: scopri i prodotti

Mila Vuolo è un’azienda agricola biologica campana che concentra la sua produzione in vini Aglianico e Fiano di qualità, grande espressione ed identità territoriale.


Mila Vuolo: passione, coraggio e intraprendenza

La storia della cantina Mila Vuolo ha avuto inizio nel 2002, quando Mila abbandona il suo lavoro da informatica a Roma per dedicarsi completamente al podere del padre: tredici ettari di ulivi, viti, noccioli e tanti altri alberi che circondano una vecchia country house sulle colline di Giovi, appena fuori dalla città di Salerno.

La parola chiave di questa avventura è: passione, una parola che identifica nello stesso tempo il toponimo della piccola località dove ha sede la cantina, l’antico vino che un tempo si produceva sulle colline di Salerno e la forte motivazione che ha spinto Mila ad abbandonare la frenesia della città per dedicarsi all’agricoltura.

La cantina Mila Vuolo è un punto di riferimento del vino nel territorio collinare di Salerno, autrice di Fiano e Aglianico di forte identità territoriale.

Il suo nome è localmente molto conosciuto ed è strettamente legato al sentimento di un rinascimento enologico salernitano ma, fuori dai confini regionali, la sua piccola produzione è fino ad oggi rimasta una nicchia, appannaggio di pochi fortunati appassionati.

A partire dal 2000 sono stati impiantati i vitigni internazionali che componevano il piccoli vigneto di quasi 4 ettari, sostituite con viti di Fiano e Aglianico, e, nel giro di pochi anni, è nata una produzione di circa 100 ettolitri, affiancata da olio extravergine e da nocciole biologiche di qualità Giffoni.


Vini Mila Vuolo: espressione salernitana

I vini Mila Vuolo sono considerati i portabandiera della riscossa enologica di un territorio antico e molto vocato ma che, negli ultimi anni, faticava a trovare nuovi e convincenti interpreti.

I vini firmati Mila Vuolo beneficiano dei suoli collinari argillosi, di buone escursioni termiche, dei venti umidi del Golfo di Salerno e delle brezze più fredde dei vicini Monti Picentini. Nascono così espressioni mediterranee e caratteristiche, in grado di valorizzare un grande terroir della Campania.

Recuperando le antiche tradizioni familiari, Mila Vuolo ha messo la faccia per portare avanti un innovativo progetto incentrato sulle argillose colline della campagna salernitana.

Coraggio e intraprendenza caratterizzano la cantina, che con l’aiuto e la preziosa consulenza dell’enologo e agronomo Guido Busatto, ha portato alla luce i principali vini prodotti dall’azienda: il Fiano e l’Aglianico.

La Cantina Mila Vuolo, grazie al suo meticoloso e attento lavoro ti offre degli ottimi Fiano e Aglianico Colli di Salerno IGT: vini riconosciuti e premiati anche con gli Awards di The Wine Hunter.

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