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Vini Nicolis: scopri i prodotti

L’Azienda Agricola Nicolis è una cantina storica a conduzione familiare da oltre sessant’anni che ti offre degli ottimi vini frutto del territorio della Valpolicella.


Vini Nicolis: una passione che attraversa generazioni

L’Azienda Agricola Nicolis è stata fondata nel 1951 da Angelo Nicolis, che ha passato agli otto figli e alla moglie Natalia la passione per la terra e il vino, l’azienda fa parte oggi del miglior panorama enoico della Valpolicella e i suoi vini, pluripremiati, sono conosciuti e apprezzati sia in Italia che all’estero.

La storia della famiglia Nicolis è legata da sempre all’arte della viticoltura. L’azienda sorge nel cuore della zona classica, a San Pietro in Cariano, e la cura della terra e della vite fa parte da sempre della quotidianità della famiglia, sin dall’infanzia di Giancarlo e Giuseppe Nicolis, oggi proprietari dell’azienda.

Il nome Nicolis racconta la storia di una famiglia, in cui ciascun membro è un tassello fondamentale del puzzle enologico dell’azienda, dal lavoro della terra all’ottenimento del vino: la cura dei vigneti, accuditi con passione da Giancarlo, la vinificazione raffinata e genuina garantita da Giuseppe, la parte commerciale seguita da ambedue con Massimo.

Il percorso personale dei membri della famiglia Nicolis è strettamente legato con la storia e le peculiarità della Valpolicella, area di produzione di vini dall’altissimo profilo qualitativo ed evocativo. Non è un caso, quindi, che tutte le etichette prodotte dall’azienda siano rappresentazione unica del territorio di appartenenza.

L’Azienda si estende per 90 ettari, di cui 42 sono dedicati alla coltura della vite e sono differenziati per posizione e composizione morfologica, per garantire a ciascun vigneto il suolo migliore e più adatto a dar vita a vini unici.


Vini Nicolis: vino unico e irripetibile

L’Azienda Agricola Nicolis è condotta in una forma di agricoltura eco-sostenibile seguendo normative europee sull’agricoltura integrata. L’uso di pannelli fotovoltaici la rendono autonoma dal punto di vista della produzione energetica, utilizzando fonti rinnovabili. Questo modalità di coltivazione sottolinea l’attenzione particolare che la famiglia Nicolis rivolge alla terra, il legame profondo con essa, il rispetto e la cura.

Una vite che cresce e dà frutti, che si trasformeranno poi in un vino unico e irripetibile, è per Vini Nicolis, ogni volta, la realizzazione di un patto: quello stretto tra loro e la terra.

I 42 ettari di vigneti vitati sono curati con amore e dedizione da Giancarlo e Giuseppe: i vini freschi provengono dalle uve delle vigne nella parte bassa delle colline, mentre i cru e le esposizioni collinari danno origine ai vini di ripasso e all’Amarone, con le vecchie vigne allevate a pergola e delimitate dalle marogne ben esposte e curate.

E così, dal terreno della zona pedecollinare nascono i vini classici d’annata, mentre la collina, con i suoi microclimi e i suoi terrazzamenti sostenuti dalle tipiche marogne della Valpolicella, è il regno dell’Amarone e del Recioto, vini principe dell’azienda. Il corpo elegante e potente dell’Amarone rivela tutta l’esuberanza del sole, mentre le sensazioni floreali del Recioto sembrano quasi un omaggio alla rosa selvatica che adorna le colline. La punta di diamante dell’azienda è l’Ambrosan, Amarone che viene da un vigneto di particolare pregio.

La terra della Valpolicella rappresenta uno scrigno dal contenuto davvero prezioso, che la famiglia Nicolis coltiva con passione, per donarci vini di grande carattere e personalità, con un equilibrio e una struttura incredibili.

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