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Le Guaite di Noemi: scopri i prodotti

La storia dell’azienda agricola Le Guaite di Noemi è una storia di famiglia e di passione, di tradizione e di amore per il territorio, quello della Valpolicella, dove la natura è protagonista. Immagina i grappoli d’uva maturi sotto il sole, l’odore del mosto che fermenta, il religioso silenzio che regna all’interno della barricaia… ecco, è proprio qui che ci troviamo, immersi nella grande tradizione vitivinicola della famosa vallata veronese.


Le Guaite di Noemi: dalla Valpolicella una storia di famiglia

La storia dell’azienda ce la racconta Noemi Pizzighella, ormai alle redini dell’impresa da oltre quindici anni grazie al suo immenso e inesauribile amore per il territorio e i suoi frutti. Tutto ha inizio nel 1987, quando Stefano Pizzighella decide di acquistare un piccolo frantoio per avviare la produzione dell’olio, sfruttando alcuni ettari di uliveto di famiglia posti sulle colline del piccolo comune di Mezzane di Sotto. Dopo qualche anno, la famiglia continua ad investire sul territorio e pianta la vite nella parte più alta delle colline, chiamata Le Guaite.
Nel 2002, quando i vigneti cominciano finalmente ad essere produttivi, l’azienda trova finalmente l’occasione giusta per cominciare la vinificazione dei vini tipici della Valpolicella, vini ricchi di storia, aromi e tradizione, dal valore incalcolabile.

A soli 10 minuti a Nord di Verona, incastonata fra la Lessinia ed il Lago di Garda, si entra nel mondo incantato della Valpolicella, un territorio che si potrebbe definire magico, quasi mistico, e che sin dal V secolo A.C. è stato palcoscenico della più bella storia d’amore mai raccontata: quella tra l’uomo e la vite. Ad oggi, la Valpolicella ha donato alla tradizione vinicola italiana diversi esemplari di tutto rispetto: vini come il Recioto, il Valpolicella Superiore, il Valpolicella Ripasso e il nobile Amarone sono da considerare unici per la loro eleganza e intensità restando sempre fedeli alla tradizione e riuscendo a spiccare tra la massa. 

Dal principio, l’azienda agricola Le Guaite ha fatto molta strada, anche grazie all’amore per la terra della Valpolicella e per i suoi frutti che non ha mai smesso di crescere, con l’obiettivo di proiettare i vini del territorio anche nel panorama internazionale.


l vigneti de Le Guaite di Noemi

I vigneti dell’azienda agricola Le Guaite si trovano sulle colline di Mezzane di Sotto, dove è situata la piccola, ma efficiente, cantina di famiglia e il frantoio, sempre aperti e pronti ad accogliere passanti curiosi ed appassionati di sapori autentici e tradizione, così da mostrare loro ciò che la terra e la passione della famiglia sono capaci di creare.


I vini de Le Guaite di Noemi

Le Guaite di Noemi offre vini degni nota, come l’Amarone della Valpolicella o il Tano. Si tratta di vini della tradizione dal colore intenso, con profumi ricchi di sfumature e dal gusto morbido e seducente, sapido e fresco. I vini de Le Guaite di Noemi sono perfetti da abbinare a molti cibi come carne, formaggi stagionati e selvaggina.
Vini così ricchi è possibile realizzarli solo grazie al terreno della Valpolicella, calcareo e ferroso, contenente minerali, olivina, pirosseno e suolo vulcanico.
La vendemmia inizia a partire da metà settembre, così da pigiare l’uva e lasciarla a criomacerare e a fermentare a temperatura controllata con lieviti coltivati. Il vino lo si lascia invecchiare a lungo, proprio come vuole la tradizione, così da rendere ogni bottiglia un pezzo unico.

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