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Dolce Tentazione: scopri i prodotti

Quella di Dolce Tentazione è la storia di una famiglia che ha un dono speciale, quella di essere artigiani del dolce, artigiani che non dimenticano le antiche tradizioni, le ricette e i segreti tramandati nel tempo. Dolce Tentazione nasce da un’idea di Giacomo Parrinello, che ogni giorno da oltre trent’anni, insieme alla sua famiglia, con dedizione studia tecniche di produzione avanzate per un dolce che è il vezzo e l’orgoglio della tradizione culinaria siciliana: il cannolo
La famiglia Parrinello ha trovato la giusta ricetta in grado di mantenere stabile e invariato il tradizionale gusto e la friabilità della cialda tradizionale.
Il risultato della tecnica e della dedizione del Cannolificio Parrinello è un prodotto unico, che si distingue per un ingrediente che lo caratterizza da sempre, ovvero il Marsala. Il Marsala è un vino liquoroso perfetto per dare alla cialda un gusto deciso che si contrappone perfettamente alla dolcezza della ricotta e delle gocce di cioccolato. Ed è proprio grazie all’unicità del prodotto e all’inconfondibile tradizionalità del gusto che Dolce Tentazione è ad oggi una realtà d’eccellenza della pasticceria siciliana, vantando un nome di tutto rispetto e cinque punti vendita nella zona di produzione.


Dolce Tentazione e i suoi cannoli: l'orgoglio della pasticceria siciliana

Il cannolo siciliano è la specialità più conosciuta della pasticceria sicula. Le origini di questo dolce sono antichissime: sembra infatti che risalga addirittura ai tempi della dominazione araba in Sicilia, diffondendosi ben presto in tutta Italia e diventando il dolce perfetto da gustare in tutte le occasioni.
Composto da una cialda friabile, detta scorza, e un ripieno di crema di ricotta di pecora, gocce di cioccolato, pistacchio e frutta candita, è una vera goduria, uno sfizio perfetto per regalarsi un piccolo momento di piacere.
Dolce Tentazione oggi è uno dei principali laboratori di produzione presenti in Sicilia e nonostante ciò ha mantenuto invariata l’antica ricetta tramandata dagli avi.

La preparazione di questo dolce comincia dall’impasto. Gli ingredienti selezionati, il Marsala, l’ambiente e le tecniche di impasto, consentono di ottenere la giusta densità e il gusto che lo caratterizza. Dopo la preparazione e l’analisi dell’impasto si passa alla sfogliatura mediante una macchina che consente di stirare la pasta evitando l’innalzamento della temperatura degli ingredienti. La pasta sfogliata viene tagliata mediante la classica forma ad archetto e infine arrotolata manualmente nelle forme d’acciaio. Prima della cottura ogni cannolo viene analizzato mediante un controllo elettronico per verificarne la consistenza e la presenza di imperfezioni. Al termine della cottura, uno dei processi più delicati della preparazione, si attende il raffreddamento naturale e si conserva in appositi contenitori sterili capaci di mantenere la friabilità e il gusto che caratterizza questo dolce.


La crema di ricotta: il cuore goloso del cannolo

Un cannolo senza ricotta non è più un cannolo. La pasticceria Dolce Tentazione, per riempire le sue fragranti cialde, propone ricotta di pecora prodotta con autentico latte siciliano e distribuita in comode sac-à-poche che potrai utilizzare per riempire tutti i cannoli che vuoi servire a tavola. Bastano pochi ingredienti per un dolce buono e genuino: ricotta, zucchero, qualche goccia di cioccolato, frutta candita o granella di pistacchio, una spolverata di zucchero a velo… ed ecco fatto, non ti resta che servire a tavola e gustare questa prelibatezza.

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