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Ferrari F.lli Lunelli spa, in breve Cantine Ferrari Trento, è un'azienda vitivinicola italiana che produce Vino Spumante - Metodo Classico sia per il mercato italiano che internazionale, aderente al consorzio Trentodoc che ne disciplina la produzione.
La nascita di una leggenda trentina
L'azienda viene fondata nel 1902 a Trento da Giulio Ferrari che ha il sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. Egli è il primo che diffonde in Italia lo Chardonnay, che è il principale vitigno impiegato nella produzione del vino spumante.
Nel 1952 Ferrari decide di cedere la propria attività ma, non avendo figli, cerca un successore con la sua stessa passione a cui poter affidare il suo sogno. Sceglie così tra i vari pretendenti Bruno Lunelli, titolare di un'enoteca a Trento che grazie all'impegno e alla dedizione riesce incrementare la produzione senza scendere a compromessi con la qualità.
Inizia così tra gli anni '70 e i primi anni 2000 una tradizione di famiglia che si protrarrà negli anni: Bruno Lunelli tramanda la passione ai suoi figli Franco, Gino e Mauro, e grazie a loro Ferrari diventa leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza. In questi anni vengono lanciate alcune etichette che entreranno nella storia: Ferrari Rosé, Ferrari Perlé e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.
Oggi la terza generazione della famiglia Lunelli, composta da Marcello, Matteo, Camilla e Alessandro, mantiene viva la tradizione e il sogno Ferrari. Essi insieme ad un team eccellente guidano l'azienda verso l'innovazione, portando Ferrari nel mondo come ambasciatore dell'Arte di Vivere Italiana.
Ferrari Trento: i valori e il prestigio di un grande spumante
L'amore e la passione che contraddistinguono Ferrari sono stati tramandati di generazione in generazione. Il connubio tra tradizione e innovazione ha fatto sì che Ferrari diventasse la prima Casa italiana di bollicine Metodo Classico.
La continua ricerca della qualità e la cura del dettaglio si uniscono ad un forte legame con il territorio. Infatti tutte le etichette Ferrari sono Trentodoc e nascono esclusivamente da uve trentine coltivate in alta quota seguendo i principi di un'agricoltura sostenibile di montagna.
Infatti i vigneti di proprietà sono tutti certificati biologici e in essi è tornato al centro il concetto di fertilità naturale del terreno, recuperando alcune pratiche agronomiche tradizionali come il sovescio.
L'attenzione e il rispetto per l'ambiente sono stati premiati con la certificazione "Biodiversity Friend" da parte della Worldwide Biodiversity Association.
Attraverso norme rigorose e metodi sostenibili, che prevedono fra le altre cose l'eliminazione totale di diserbanti, acaridi e pesticidi di sintesi, si garantisce la naturale fecondità della terra e dell'ambiente circostante.
Lo stile italiano infine è un'altra peculiarità che contraddistingue Ferrari, grazie alla sua eleganza, al gusto per la bellezza e al saper vivere e assaporare ogni istante, caratteristiche tipicamente italiane. Ferrari è infatti simbolo del celebrare con stile, firmando da sempre momenti indimenticabili della cultura, dello sport e dello spettacolo, rendendoli unici.