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Nel cuore della valle padana, a Lodi, nasce la storia di Pozzali Lodigrana. É qui che nel 1947 tre giovani fratelli decidono di lanciarsi in un'impresa nel settore caseario e si trasformano in imprenditori. La loro famiglia è sempre stata legata all'agricoltura e al territorio, e loro decidono di portare avanti questo legame a modo loro.
Da Lodigrana a Bella Lodi: la storia di una passione
Inizialmente i fratelli strutturano il loro primo caseificio all'interno dell'azienda agricola paterna, ed è qui che iniziano a trasformare il latte, frutto della loro produzione e di quella di alcune cascine dei dintorni. Immediatamente il caseificio ha un grande successo.
Una decina di anni più tardi, nel 1958, il secondogenito Giovanni Pozzali inaugura il nuovo caseificio a Casaletto Ceredano, in provincia di Cremona, a pochi chilometri di distanza da Lodi. Negli anni '90 l'azienda, diventata nel frattempo Lodigrana, cresce e si diversifica, acquisendo sempre più esperienza ed importanza. Infatti il caseificio perfeziona la sua tecnologia alimentare, che gli permette di ottenere garanzie di qualità ed igiene.
Lodigrana cresce fino ad arrivare al lancio della specialità casearia che traduce in sapore questa storia familiare: Bella Lodi, un tributo sincero al passato millenario della terra lodigiana. Dopo innovazioni e ampliamenti, lo stabilimento primeggia nel settore caseario italiano.
Tradizione e innovazione si tengono per mano
L'elemento cardine che contraddistingue Bella Lodi è proprio la tradizione. I formaggi che vengono prodotti hanno un forte legame con il passato, sia per certe caratteristiche esteriori, che per il metodo di lavorazione. L'obiettivo primario è sempre stato la qualità: il latte è l'ingrediente fondamentale per i loro prodotti, e viene controllato tutto l'anno. Oggetto di verifica sono l'alimentazione delle bovine degli allevatori, la salute, il benessere di questi animali, le condizioni di trasporto dei formaggi dal luogo di produzione fino alla tavola dei consumatori. Se la tradizione è importante, lo è allo stesso modo l'innovazione. Stare al passo con i tempi e con le tecnologie ha permesso a Bella Lodi di primeggiare per la qualità e a testimonianza di ciò ci sono le massime certificazioni internazionali che ha ottenuto, come quella del British Retail Consortium, dell'International Food Standard e dell'SGS.
L'innovazione gli ha permesso di evolversi anche verso la sostenibilità: le confezioni sono 100% compostabili e 100% riciclabili, rispettando così l'ambiente e dando risposta alle esigenze del nostro pianeta. La certificata assenza naturale di lattosio è un altro passo innovativo che rende il caseificio Bella Lodi ancora più rivoluzionario.