Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
La Fattoria Lepini nasce in provincia di Latina nel 1959 seguendo una tradizione familiare, infatti l'azienda è il frutto che deriva dal lavoro di generazioni di proprietari terrieri. Il rapporto con la terra è sempre stato molto forte, e da qui nasce il profondo desiderio di volerla valorizzare. Da tre generazioni, la Fattoria Lepini è situata a nord dei Monti Lepini, tra Artena e Rocca Massima, nelle dolci vallate incontaminate del Lazio. L'azienda agricola si estende per centinaia di ettari di terreno, di cui 40 di loro proprietà, dal quale ottiene i migliori prodotti.
Fattoria Lepini: la qualità di prodotti genuini a chilometro zero
I terreni che circondano la stalla vengono utilizzati come pascolo, direttamente accessibile agli animali, in modo tale da rispettare il loro fabbisogno nutritivo. È dunque proprio questo l'obiettivo dell'azienda agricola di produzione familiare: quello di offrire prodotti sani e genuini come quelli di una volta, riscoprendo sapori antichi e realizzati con latte di altissima qualità, appena munto. All'interno della Fattoria Lepini, si alleva, lavora e seleziona carne e materia prima di alta qualità per portare alla tavola del consumatore l'eccellenza del Lazio.
Scegliendo i prodotti agroalimentari della Fattoria Lepini si avrà il piacere di gustare deliziosi formaggi di pecora e salumi di suino, tutto esclusivamente a chilometro zero. L'azienda vanta anche un allevamento di bovini di razza "Limousine", ovini, polli, oche, anatre e maiali tutti allevati esclusivamente a terra. Da questo allevamento si ottiene una produzione di carni e salumi dal sapore unico e genuino. La provenienza della carne è sicura e garantita perché ogni capo è seguito e curato personalmente con grande attenzione.
Dagli ovini si ottengono inoltre i formaggi, sia freschi che stagionati, di altissima qualità e proprietà nutritive. La qualità del latte, e quindi del formaggio, dipende dall'alimentazione degli animali, dalla loro mungitura, e in generale dal loro benessere: ovini in salute, abituati a muoversi e a pascolare liberamente, non stressati, producono un latte da cui nascono formaggi indimenticabili. Laddove sia prevista, la stagionatura dei formaggi avviene in grotta naturale o in cella frigorifera: ciascuno di questi ambienti è caratterizzato da temperature e umidità correlate al tipo di formaggio. Il valore dell'azienda agricola Fattoria Lepini è inestimabile, poiché è fondato sui sacrifici e sul lavoro che da generazioni contraddistingue la loro famiglia.