Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Fattoria Cretarola
Fattoria Cretarola: scopri i prodotti

Fattoria Cretarola è un'azienda agricola situata nel cuore dell'Abruzzo, alle porte di Penne, uno dei borghi più belli d'Italia nella provincia di Pescara, e i suoi prodotti narrano la vera essenza del territorio.
 

Fattoria Cretarola: 12 ettari di terreno che narrano una storia

É proprio questa la vastità di territorio che ospita ulivi, pomodori, vitigni e alberi da frutto: 12 ettari all'interno della regione verde, che è tra tra le migliori per la produzione di olio extravergine di oliva.
L'olio è proprio il prodotto di punta dell'azienda: qui infatti vengono coltivate piante secolari di castiglionese, che danno vita ad una delle quattro varietà di oli estratti a freddo, inseme a dritta, leccino e peranzana.

Oltre agli olivi ci sono anche i pomodori: il caratteristico pomodoro a pera destinato alle passate di pomodoro che vengono realizzate secondo l'antica tradizione contadina al termine della stagione estiva.
Ma non è tutto, perché tra le coltivazioni nascono anche uva, fichi e albicocche, con i quali si producono confetture e composte.

Il territorio trasuda la tradizione, la storia di una famiglia che si passa il testimone da tre generazioni, la cui filosofia è sempre stata quella di offrire i prodotti del territorio mantenendo inalterata la tradizione locale.
Nonostante la tradizione sia la chiave del successo, non manca di certo l'innovazione: la continua ricerca di moderne tecniche da combinare alle antiche usanze è il motore dell'azienda agricola.
 

Fattoria Cretarola: da sempre sinonimo di qualità e attenzione al cliente

Danilo e Manuel oggi si occupano dell'azienda e rappresentano la terza generazione della famiglia.
Sposando gli ideali di Fattoria Cretarola, nel 2017 hanno rilevato l'azienda agricola che venne costituita dai loro nonni.
Cura, attenzione e qualità sono i capisaldi su cui si fonda la produzione.

Sono proprio i due fratelli a occuparsi dell'intero processo produttivo: Manuel si impegna nella coltivazione e nella lavorazione dei prodotti, con grande dedizione e costanza, mentre Danilo si dedica a promuovere le eccellenze locali.

E così con l'amore e la passione che sono stati tramandati loro, i due fratelli si impegnano quotidianamente a conseguire un sogno genuino che ha avuto origine nei pressi del centro di Penne, ma che si estende ad ogni angolo dello stivale italiano.
Nascere in una famiglia così legata al proprio territorio ha fatto crescere Manuel e Danilo con la consapevolezza delle risorse che la terra può offrire, ma anche con un grande sentimento di rispetto per l'ambiente circostante.

Ogni prodotto viene curato con amore e l'olio è proprio quello che, più di tutti, esprime la loro terra. Perché? Perché è quell'ingrediente magico che completa ogni piatto e lo impreziosisce, così come il territorio impreziosisce la regione nella quale sono nati, l'Abruzzo.

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive