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L'azienda Lenti produce dal 1935 prodotti dal gusto unico e inconfondibile. Il loro segreto sta nella ricetta del puro piacere, fatta di semplici attenzioni per ottimizzare il lavoro.
Da quattro generazioni la famiglia Lenti, specialista nella cottura delle carni, produce con passione prodotti dal sapore unico e inconfondibile perchè nati dal rispetto di gesti antichi.
Lenti dal 1935. Puro cotto per puro piacere
La storia di Lenti che nasce oltre 80 anni fa è fatta di impegno, innovazione e passione per la produzione di prosciutti cotti di qualità. In piena Belle Époque, sulle rive del Po, nasce Attilio Lenti, il fondatore dell'azienda. A soli 9 anni, segue la sua vocazione, diventando apprendista salumiere.
Nel 1935 Attilio Lenti fonda il primo impianto torinese per la produzione dei prosciutti cotti. Dalla Germania acquisisce in esclusiva il brevetto Beisser, un innovativo sistema per la salagione endoarteriosa: un nuovo modo per aromatizzare i prosciutti utilizzando aromi tutti naturali.
Con lo sviluppo dell’attività viene costruito il nuovo stabilimento di Santena, in cui confluiscono tecnologie d’avanguardia e sensibilità produttiva consolidata, sempre sotto la gestione attenta della famiglia Lenti.
Gli anni 50 vedono l’evoluzione dei mezzi di produzione con l'introduzione del primo stampo per prosciutti cotti in alluminio seguito, qualche anno dopo, da un’altra innovazione: il sottovuoto che permette una migliore conservazione dei prosciutti cotti.
Le eccellenze: salumi e arrosti
La selezione accurata si concentra sia nella scelta degli allevamenti, dei macelli e delle provenienze, ma anche la selezione delle materie prime ideali per ogni prodotto.
Lenti richiede una valutazione attenta delle caratteristiche della carne per ogni ricetta e per ogni cottura. Un sistema di controllo evoluto e rigoroso, perché genuinità e sicurezza sono valori irrinunciabili.
Gli ingredienti principali per svolgere il lavoro sono passione, tradizione e specializzazione. Esperti nella cottura delle carni: non solo prosciutto cotto, ma anche arrosti di manzo, suino, tacchino e pollo. La cottura richiede un grande savoir faire, un’arte della lavorazione che la famiglia Lenti si è tramandata nel tempo.
Certificazioni e garanzie di qualità
Da sempre Lenti è impegnata nella ricerca della qualità e della sicurezza dei propri prodotti seguendo le più severe normative in vigore a livello nazionale e internazionale.
Le certificazioni rappresentano un’importante garanzia e tutela per il consumatore in merito a qualità, salubrità, tracciabilità e sicurezza del prodotto.
Tutti i prodotti Lenti sono senza glutine e sono licenziatari del marchio Spiga Barrata concesso dall’Associazione Italiana Celiachia. La Spiga Barrata è un simbolo di identificazione immediata e di estrema rassicurazione per il consumatore celiaco.
I prosciutti cotti e gli arrosti Lenti sono stati certificati dall’ente di certificazione di parte terza SGS Italia, per i seguenti parametri: assenza di lattosio e di caseinati e l’utilizzo di ingredienti NON OGM (mais, soia e derivati).