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Ospitare i nostri fornitori durante le degustazioni è un ottimo modo per conoscere i loro prodotti e creare un rapporto sinergico e di forte stima. Ma soprattutto, è il modo migliore per innamorarsi e apprezzare le creazioni culinarie di questi artigiani del gusto.
Un sogno diventato realtà
La Casaia non è solo un’azienda vinicola, La Casaia è la realizzazione di un sogno! Il sogno di Roberto e Vittorio, due giovani cinquantenni, 52 e 53 per l'esattezza, che hanno lo spirito e l’entusiasmo di due venticinquenni instancabili.
Il loro obiettivo?Produrre ottimo vino, diffondere la cultura del buon bere, del buon vivere e sopratuttovalorizzare il meraviglioso territorio dell’Oltrepò Pavese, zona in cui ha sede la loro azienda agricola.
L'eccellenza green coltivata dalla passione di Roberto e Vittorio
Il motto che muove tutto il loro lavoro è: NOI facciamo il vino con CALMA, perché solo così diventa speciale!
Questo splendido progetto nasce nel 2017, da una costola dell'azienda Lozza, in una sera di fine estate, durante una delle tante fantastiche cene passata in compagnia. Vittorio, con un'euforia contagiosa, ci tiene a sottolineare che quest'idea ha un profondo spirito italiano: nasce, come tutte le cose belle, da una grande amicizia e dalla condivisione di un ottimo bicchiere di vino, forse anche due... Vittorio e Roberto si mettono subito al lavoro e, in un luogo bellissimo ma poco conosciuto com'è quello dell'Oltrepò Pavese, creano una nuova realtà che ha come obiettivo quello di produrre vini biologici, nel rispetto della natura e dei suoi ritmi e nella cura dell'uomo e della qualità del vivere quotidiano, con un occhio ad un futuro più sostenibile.
Offrendo ai propri clienti vini di alta qualità, La Casaia, nel suo piccolo, vuole diffondere la cultura del vino biologico e di tutta l'attenzione e il rispetto che questo tipo di agricoltura comporta all'ambiente circostante. In poche parole, Vittorio e Roberto, offrendo con orgoglio ed emozione i loro vini biologici, vogliono aiutare il consumatore a fare delle scelte consapevoli, per un mondo migliore.
L'azienda agricola che sorge sul quarantacinquesimo parallelo
L'azienda agricola La Casaia sorge sulle colline lombarde di Santa Giuletta, un comune dell'Oltrepò Pavese, situato a circa 250 metri sul livello del mare.
Più precisamente ci troviamo a cavallo del 45° parallelo che, per clima e conformazione territoriale, segna la via del mare ed è il miglior parallelo al mondo per la produzione di Pinot Nero. Proprio da questa peculiarità si capisce subito, scorrendo le etichette, che il Pinot Nero rappresenta la scommessa dell'azienda che ha infatti scelto di vinificarlo in diverse versioni: in nero quella classica, in bianco quella beverina e in rosa come vogliono le tendenze fashion degli ultimi anni. Ma la sperimentazione della coppia de La Casaia non si esaurisce qui, infatti Roberto e Vittorio hanno deciso di rendere ancora più intrigante e piacevole il Pinot nero in purezza, con una versione spumantizzata con metodo classico.
Nell'assortimento de La Casaia troviamo anche uno dei capisaldi dell'area dell'Oltrepò Pavese: la classica Bonarda, espressione sublime del territorio e delle tradizioni lombarde.
Lo Chardonnay, l'eccellenza premiata dell'azienda agricola La Casaia
Iniziata come una bella idea tra amici, oggi la Casaia è riuscita ad affermarsi anche tra i migliori 100 spumanti italiani ricevendo a Golosaria 2022, il premio “Top Hundred 2022 i migliori vini d'Italia” con lo Chardonnay Metodo Classico Passione VSQ 2017!
La cultura del buon cibo perpetuata da La Casaia
Tra un bicchiere e l'altro di Bonarda, sempre durante un pranzo all'italiana, Vittorio ci racconta come questo sogno si sia concretizzato e ampliato in pochissimi anni, tanto da coinvolgere anche altri amici con cui condividere gli stessi obiettivi e gli stessi valori. Rapporti che, consolidatisi nel tempo, hanno ampliato l'offerta gastronomica de La Casaia con riso, salumi, formaggi, zafferano e miele. Prima di salutarci, Vittorio rinnova a noi, e a chiunque sia invogliato, l'invito di passare a trovarlo in azienda per vivere una degustazione indimenticabile assieme a tutta la combriccola.