Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Nelle Colline Pavesi, tra i vigneti e i campi, nasce una storia di passione, scoperta e impegno, quella di Zafferano Colline Pavesi, dove il profumo dello zafferano permea l'aria.
Un amore nato in Sardegna
Fino al 2012, lo zafferano era un ospite occasionale nelle cucine della famiglia, riservato ai risotti domenicali.
Dopo una piacevolesettimana di viaggio in Sardegna, presso l'abitazione di amici, i campi colorati e le contadine dedite alla raccolta dello zafferano hanno fatto scattare la scintilla della curiosità.
La famiglia, rientrata a casa carica d'ispirazione, ha iniziato a sognare di portare il fascino di quei campi violacei nelle proprie terre.
Coltivare passione, coltivare zafferano
Hanno cominciato a documentarsi, a seguire percorsi istruttivi e a partecipare a corsi didattici. Il loro entusiasmo li ha spinti aintraprendere la coltivazione dello zafferano nei loro terreni. Un impegno che ha portato l'azienda a diventare un'autentica oasi di biodiversità.
Bio Sinergico Consapevole: impegno per la sostenibilità
Questo metodo unisce biologia, imprenditoria e mindset: è un metodo che mira alla sostenibilità a 360°, preserva l'equilibrio ambientale, valorizza la qualità del prodotto e promuove una mentalità imprenditoriale consapevole.
Offre agli agricoltori la possibilità di coltivare tutte le aree della loro vita in modo sostenibile e equilibrato.
Artigianalità e amore per la terra
Oggi, con orgoglio, presentano lo zafferano Colline Pavesi.
La produzione artigianale di questo zafferano richiede ben 1000 ore di lavoro manuale per produrre solo un chilo di questa pregiata spezia.
Un impegno che si traduce in freschezza genuina e un rispetto assoluto per la natura.
Il territorio delle Colline Pavesi, con la sua complessità geologica, conferisce a questo zafferano un carattere unico.
Le zone morfologiche differenziate rendono il terreno fertile e vario.
La raccolta manuale, svolta alle prime luci dell'alba, è seguita da un'attenta essiccazione. I bulbi rimangono nel terreno, pronti a rinascere con ogni nuovo ciclo.
Le proprietà dello zafferano artigianale
Salute e benessere sono intrinsecamente legati allo zafferano. Le proprietà stimolanti e toniche sono solo l'inizio.
L'azienda assicura che nessun agente chimico, pesticida o concime ha mai compromesso la purezza di Colline Pavesi.
La scelta di vendere la spezia in stimmi è una garanzia di alta qualità, lontana dalla polvere di provenienza incerta delle bustine di supermercato.
Ogni stimma racconta di un viaggio, di mani che lavorano la terra e di un impegno profondo per portare il meglio delle Colline Pavesi direttamente sulle vostre tavole.