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A Colbertaldo di Vidor, tra le colline del Prosecco Superiore, si trova la bellissima realtà vitivinicola della famiglia Adami. Una cantina storica del Prosecco.
Fondata, nel 1920, da Abele Adami, il primo vigneto che vinificò fu proprio Le Rive. Un anfiteatro calcareo molto ripido che offre uve di altissima qualità. Separò le uve di questo vigneto da tutte le altre e per la prima volta un Prosecco fu il risultato di un monovitigno. La Glera è sempre stata l'uva determinante di questa denominazione anche se, nei vigneti più vecchi, ancora oggi si possono trovare viti di Verdiso.
Adami oggi rappresenta una delle realtà del Valdobbiadene Superiore DOCG, tra le più blasonate. Si è conquistata di diritto negli anni, il podio dei produttori di qualità. Vincitrice di premi a concorsi internazionali si dai suoi albori si è imposta sulle più importanti guide italiane e straniere. Ogni anno Tre Bicchieri, 5 grappoli, Corone e 90 punti su Wine Spectator, rappresentano la costante qualitativa inseguita nel tempo dalla famiglia e riconosciuta dagli esperti e dai critici di tutto il mondo.
Oggi Franco e Armando rappresentano la nuova generazione che sta traghettando l'avventura sulle colline di Colbertaldo verso il futuro, aiutati dai loro figli. A Franco va dato il grande merito di aver condotto la denominazione del Prosecco alla DOCG e alla denominazione Valdobbiadene e Conegliano Prosecco Superiore. Un grande lavoro di coordinamento che ha la denominazione a fregiarsi del riconoscimento come Patrimonio dell'Umanità da parte dell'Unesco.