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Il Pastificio Columbro è uno dei pionieri della produzione di pasta BIO e nasce nei primi anni '70 grazie alla passione di Nicola Arcisio Columbro. Lui, agente di commercio, viaggiava molto per lavoro e, proprio per questo, la produzione della pasta fresca da parte di sua moglie Iris gli mancava proprio tanto.
Era proprio difficile trovare una pasta decente sulle tavole dei vari ristoranti e locande che frequentava per le pause pranzo. Da lì nasce l'idea di iniziare una produzione di pasta da poter commercializzare che avesse le stesse caratteristiche di quella impastata dalla moglie. È qui che prende vita Iris, la pasta all'uovo.
Dal 1972 al 1977 Columbro imposta la commercializzazione della pasta e successivamente inizia il percorso di avvicinamento al San.Ri, un'associazione che aveva il compito di diffondere il macrobiotico alimentare.
La pasta di qualità artigianale con Columbro
Inizia così la produzione della pasta BIO che prosegue tutt'ora con grande successo. Columbro rimane specializzato nel settore della pasta all'uovo che continua sino al 2000 quando, grazie al nuovo impianto, inizia lo studio di impasti con farine derivanti da grani marchigiani. Nasce quindi la linea Le specialità italiane.
Oggi Columbro rimane un pastificio a conduzione familiare e la sua artigianalità, pur sostenuta da impianti di ultima generazione, rimane il punto fermo della produzione.