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Corte del Dome non è solo un brand gastronomico, si tratta di una vera e propria icona di un progetto ben più ampio: un viaggio culinario unico dove tradizione ed eccellenza s'incontrano sposandosi alla perfezione. Lo scopo del viaggio? Scovare con cura ed attenzione prodotti che possano considerarsi a tutti gli effetti ambasciatori del made in Italy a livello mondiale. Ingredienti genuini, tecniche di produzione artigianali e ricette tipiche di un luogo sono l'insieme di elementi che permettono alla Corte del Dome di essere molto più che un'etichetta o uno slogan. L'Italia è un Paese straordinario, unico al mondo per il suo patrimonio culturale e le sue bellezze naturali, ma è anche un mosaico di tradizioni e culture popolari che variano da regione a regione.
Corte del Dome: selezione d’eccellenza
Il viaggio Ideale di ricerca e selezione intrapreso dalla Corte del Dome prevede come prima tappa la Toscana poichè lo stesso proprietario è legato con testa e cuore proprio a questa magnifica terra, circa di mezzo alla lunga penisola. Dalla montagna al mare, dalle colline alle pianure, la Toscana presenta una eterogeneità di paesaggi e tradizioni. La semplicità e la qualità degli ingredienti sono radici fondate nel progetto, esse celebrano una cucina basata su ricette che rispettano la stagionalità e la genuinità dei prodotti, tramandate di generazione in generazione. La generazione dell'assortimento prodotti della Corte del Dome è guidata dalla volontà di offrire prodotti davvero eccellenti seppur semplici: le materie prime sono quelle della tradizione, assaggiate ed assaporate nella cucina di nonna. L'ingrediente principale, di fatto, è la passione ritrovata nella maestria dei migliori artigiani locali. Ogni prodotto della Corte del Dome garantisce al consumatore un'esperienza gastronomica autentica e indimenticabile.
Una collaborazione "stellata"
L'origine delle ricette per la realizzazione di sughi e salse a marchio Corte del Dome portano la firma di un grande chef toscano: Marco Stabile. Lo chef, capofila della cucina creativa toscana, ha sposato sin da subito il progetto condividendone la passione, la cura e l’autentica qualità racchiusa nel prodotto. Autore e garante del progetto, il classe 1973, intende assicurare una qualità reale, vera della cucina toscana rinomata in tutto il mondo. Una condivisione così forte che ha fatto nascere un rapporto di autentico rispetto e reciproca stima, racchiuso con sentimento in ogni vasetto.
La pasta
La selezione della pasta ha puntato sulla qualità unica dei suoi due ingredienti: acqua e semoladi grano duro, entrambe 100% toscane. L’acqua è presa da una sorgente privata che arriva direttamente dalle montagne pistoiesi, il grano nasce dalla passione e tradizione degli agricoltori della Maremma. Dal frumento puro ad alto contenuto proteico, in una filiera tracciata dal campo fino al consumatore finale, nasce la nostra pasta. Fatta davvero come si faceva una volta, in un laboratorio, dove viene prodotta al mattino e messa ad essiccare per 3 giorni in celle di legno. Nessun processo industriale.
Sughi e Salse
Corte del Dome ha messo tutto il suo impegno nella gamma dei sughi e delle salse poichè non si tratta di una selezione ma di ricette ad hoc create per riuscire a portare sulla tavola i veri sapori della regione ed un prodotto genuino. Tutto ciò è possibile grazie alla qualità delle materie prime toscane e, soprattutto, grazie alla collaborazione con lo Chef Marco Stabile che ha reso unico ed inimitabile ogni prodotto donando personalità e carattere. Con i sughi della Corte del Dome, ancor meglio se abbinati con le paste suggerite, il consumatore ha la possibilità di portare in tavola per sé e per i propri commensali un piatto i cui sapori investono il palato per una esperienza di gusto straordinaria. Ogni piatto è un ritorno al passato proposto in chiave attuale.