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CISA Specialità Alimentari srl è "la madre" di ED Food e La dispensa del Boscaiolo. Nasce nel lontano 1965 dall’inventiva e dalla temerarietà del suo fondatore, Giovanni De Paulis, giovane uomo dinamico, risoluto, estroso e coraggioso che prende a mano, ancora giovanissimo, un’azienda di famiglia del nonno dal 1938, specializzata in commercio di prodotti alimentari. Giovanni, però, non si accontenta ed è longimirante essendo appena nata in lui, grazie al suocero che lo porta con sè alla scoperta dei più belli boschi d'Italia ed Europa, una nuova passione: il mondo dei funghi ! Così Giovanni decide di trasformare la sua grande passione nel suo lavoro.
Di generazione in generazione
Trent'anni fa, Giovanni, seppur ancora arzillo, dinamico e presente decise di dedicare più tempo possibile alla sua passione più grande: le passeggiate nei suoi amati boschi. Così Gian Marco, figlio di Giovanni, rileva brillantemente la conduzione dell'azienda aiutato da Micaela, sua sorella, esperta Micologa. La responsabilità è davvero alta in quanto l'azienda rappresenta la "creatura" del padre.
Produzione, mentalità e nascita
Tutta la produzione viene effettuata negli stabilimenti in Italia, sotto il controllo e la supervisione degli occhi esperti di Gian Marco e Micaela a partire dalla materia prima, che proviene da fornitori selezionati e qualificati in tantissimi anni di esperienza nell'ambito e sul terreno. Un credo della famiglia De Paulis è di certo quello di non accontentarsi e, soprattutto, di cercare sinergie e collaborazioni, piuttosto che coltivare concorrenza, allo scopo di proporre il meglio al consumatore finale. Ecco perchè hanno creato incontri e collaborazioni con operatori del settore coetanei che, affinati dalle stesse passioni, diventeranno poi anche amici e stimati partners. Così hanno preso il volo i marchi che tanto stanno a cuore a Micaela e Gian Marco: "ED Food" e "La Dispensa del Boscaiolo".
Quando si ha il bosco nelle vene, funghi e tartufi ti accompagnano tutta la vita! Grazie Giovanni.
Pasta, come da tradizione
La storia del territorio di Campofilone affonda le sue radici nel periodo Piceno tra il VII - VI sec a.C. come confermato da diversi reperti archeologici, fra i quali testimonianze di produzioni agricole di olio e vino. Ma in epoca più recente Campofilone sorse come residenza di Monaci Benedettini, i quali insieme all’abate esercitavano sugli abitanti di questo piccolo centro il potere spirituale e temporale. Nel XIV secolo, sia l’abbazia sia il borgo sono stati circondati e serrati da mura possenti in difesa dei Saraceni, che tutt’ora lo rendono estremamente suggestivo. La produzione artigianale della pasta all’uovo è la manifestazione della tradizione popolare di questo borgo medioevale, tramandata di generazione in generazione. Fano è circondata a nord-ovest dalle colline che degradano dolcemente in prossimità del torrente Arzilla. La città si trova, seppur lievemente, sopraelevata rispetto al livello del mare, e fu un importante centro romano. Fanum Fortunae era sicuramente, in epoca romana, un importante centro sacro, infatti la città mostra nel suo nome un chiaro riferimento a un'area sacra o tempio dedicato al culto della dea Fortuna; il culmine della presenza romana si ha nel periodo imperiale augusteo ed infatti risalgono a quell'epoca un gran numero di bellissimi monumenti.
Alla famiglia De Paulis, originaria di questo luogo magnifico, venne spontaneo produrre pasta. Ecco perchè lo fanno da sempre.