Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Cisa - Specialità Alimentari
Cisa - Specialità Alimentari: scopri i prodotti

CISA Specialità Alimentari srl è "la madre" di ED Food e La dispensa del Boscaiolo. Nasce nel lontano 1965 dall’inventiva e dalla temerarietà del suo fondatore, Giovanni De Paulis, giovane uomo dinamico, risoluto, estroso e coraggioso che prende a mano, ancora giovanissimo, un’azienda di famiglia del nonno dal 1938, specializzata in commercio di prodotti alimentari. Giovanni, però, non si accontenta ed è longimirante essendo appena nata in lui, grazie al suocero che lo porta con sè alla scoperta dei più belli boschi d'Italia ed Europa, una nuova passione: il mondo dei funghi ! Così Giovanni decide di trasformare la sua grande passione nel suo lavoro.

Di generazione in generazione

Trent'anni fa, Giovanni, seppur ancora arzillo, dinamico e presente decise di dedicare più tempo possibile alla sua passione più grande: le passeggiate nei suoi amati boschi. Così Gian Marco, figlio di Giovanni, rileva brillantemente la conduzione dell'azienda aiutato da Micaela, sua sorella, esperta Micologa. La responsabilità è davvero alta in quanto l'azienda rappresenta la "creatura" del padre. 

Produzione, mentalità e nascita

Tutta la produzione viene effettuata negli stabilimenti in Italia, sotto il controllo e la supervisione degli occhi esperti di Gian Marco e Micaela a partire dalla materia prima, che proviene da fornitori selezionati e qualificati in tantissimi anni di esperienza nell'ambito e sul terreno. Un credo della famiglia De Paulis è di certo quello di non accontentarsi e, soprattutto, di cercare sinergie e collaborazioni, piuttosto che coltivare concorrenza, allo scopo di proporre il meglio al consumatore finale. Ecco perchè hanno creato incontri e collaborazioni con operatori del settore coetanei che, affinati dalle stesse passioni, diventeranno poi anche amici e stimati partners. Così hanno preso il volo i marchi che tanto stanno a cuore a Micaela e Gian Marco: "ED Food" e "La Dispensa del Boscaiolo".

Quando si ha il bosco nelle vene, funghi e tartufi ti accompagnano tutta la vita! Grazie Giovanni.

Pasta, come da tradizione

La storia del territorio di Campofilone affonda le sue radici nel periodo Piceno tra il VII - VI sec a.C. come confermato da diversi reperti archeologici, fra i quali testimonianze di produzioni agricole di olio e vino. Ma in epoca più recente Campofilone sorse come residenza di Monaci Benedettini, i quali insieme all’abate esercitavano sugli abitanti di questo piccolo centro il potere spirituale e temporale. Nel XIV secolo, sia l’abbazia sia il borgo sono stati circondati e serrati da mura possenti in difesa dei Saraceni, che tutt’ora lo rendono estremamente suggestivo. La produzione artigianale della pasta all’uovo è la manifestazione della tradizione popolare di questo borgo medioevale, tramandata di generazione in generazione. Fano è circondata a nord-ovest dalle colline che degradano dolcemente in prossimità del torrente Arzilla. La città si trova, seppur lievemente, sopraelevata rispetto al livello del mare, e fu un importante centro romano. Fanum Fortunae era sicuramente, in epoca romana, un importante centro sacro, infatti la città mostra nel suo nome un chiaro riferimento a un'area sacra o tempio dedicato al culto della dea Fortuna; il culmine della presenza romana si ha nel periodo imperiale augusteo ed infatti risalgono a quell'epoca un gran numero di bellissimi monumenti.

Alla famiglia De Paulis, originaria di questo luogo magnifico, venne spontaneo produrre pasta. Ecco perchè lo fanno da sempre.

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive