Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
Cliccando su SEGUI e confermando la registrazione inizierai ad avere aggiornamenti via email e nella tua area riservata, quando inserimento un nuovo prodotto, una ispirazione o un contenuto riguardante questo produttore.
SeminiAmo nasce nel cuore dell’entroterra siciliano. A quelche kilometro dal mare, immersa completamente nella natura: campi di grano, ulivi, mandorli, agrumi. La storia di SeminiAmo è la storia di una famiglia. Una famiglia che ha dedicato la vita al lavoro, all’agricoltura e all’amore infinito per la terra, dal 1960.
Valori
"Creare qualità senza mai accontentarsi, nel pieno e assoluto rispetto della natura. Sono questi i valori che ancora oggi, giorno dopo giorno costruiscono il nostro futuro, perché non esiste futuro senza passato. Perché noi amiamo le cose autentiche, quelle vere."
SeminiAmo decide di guardare al futuro facendo un passo indietro. Tornando al rispetto della biodiversità, della natura. Vuole tornare a far vivere quei sapori che facevano sognare, che si facevano desiderare, tenendosi lontani dalle tecniche di lavorazione industriale, prediligendo solo la tradizione, la naturalità, la passione.
Da Leggenda a realtà: i grani antichi
La leggenda narra che la Sicilia fu la prima terra a ricevere il grano, fu la Dea Demetra a donarlo ai siciliani in segno di gratitudine per averla aiutata a ritrovare la figlia Core. Una leggenda che rende bene l'idea di quanto sia ancestrale, profondo e sentito il legame tra Sicilia e grano.
La realtà è che grazie al clima generoso, ogni anno, da maggio in poi, il paesaggio dell’isola è dorato dai suoi vasti campi di grano. Negli ultimi anni, sopprattutto, gli agricoltori siciliani hanno deciso di tornare a difendere le varietà di grano autoctone dell’isola che si stavano pian piano trascurando, riportandole sul mercato.
SeminiAmo ha sposato questa causa coltivando quattro varietà di grani antichi:maiorca, russello, perciasacchi e timilia (tummina), nel pieno rispetto della natura e della biodiversità, perché come si dice in Sicilia la diversità è ricchezza.
Metodo
Amore è la parola chiave che SeminiAmo utilizza come base per qualsiasi lavorazione. Amore nei confronti in primis della terra e del grano, che nutre ogni giorno i nostri cari e per questo la sua qualità non può essere messa in discussione nè essere un optional.
Molinatura a pietra naturale per mantenere tutte le proprietà nutritive del grano. Impastamento, una migliore lievitazione per un intestino più sano. Trafilatura al bronzo per una pasta genuina e artigianale.
Grazie SeminiAmo per non aver perso i valori delle nostre campagne e per rispettare, ancora, la natura e la Nostra terra.