Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Biscottini vegani, quando la salute incontra il gusto

Biscottini vegani, quando la salute incontra il gusto

È possibile assaporare friabili pastafrolle o gustosi biscotti, anche se questi sono privi di latte, burro, uova o miele? Sfatiamo un mito, la risposta è sì: i dolci vegani sono buoni e golosi quanto quelli tradizionali.


BISCOTTINI VEGANI, LA LEGGEREZZA INCONTRA IL GUSTO

Come tutte le ricette vegane, anche i biscottini vegani non prevedono l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Per questo motivo sono tendenzialmente più sani e rappresentano un’ alternativa più leggera rispetto alle ricette tradizionali.


Ingredienti dei biscottini vegani

I grassi animali come lo strutto e il burro vengono sostituiti dalla margarina vegetale e da oli vegetali come quelli di soia, girasole, cocco o arachide. La panna di latte vaccino viene sostituita solitamente con panna di soia. Ma la chiave di tutto è l’equilibrio di sapori e ingredienti.

La ricerca di questo equilibrio, insieme all’utilizzo di ingredienti più sani, come possono essere le farine integrali o dolcificanti diversi dallo zucchero bianco, sono degli ottimi motivi per scegliere i biscotti vegani che, a differenza di quanto spesso si crede, risultano squisiti anche ai palati più esigenti.

Non dobbiamo infatti pensare a biscotti “senza” qualcosa, ma a ricette che semplicemente prevedono l’uso di ingredienti diversi, spesso addirittura migliori di quelli tradizionali.
 

I biscottini vegani: buoni per ogni momento della giornata

Ideali sia per la colazione che per una merenda sfiziosa, i biscottini vegani sono ottimi e rappresentano il giusto compromesso tra gusto e salute. Naturalmente non contengono burro, uova o altri ingredienti di derivazione animale, ma con l’ aggiunta di ingredienti come le gocce di cioccolato fondente diventano strepitosi. Che siate vegani oppure no, vi permetteranno di godere di un piccolo ma intenso momento di felicità.


Biscottini vegani: tutti i benefici

I biscottini vegani sono “cruelty free”, visto che non contengono nessun ingrediente di origine animale. Ma l’attenzione è rivolta anche a tutti gli altri ingredienti: devono essere possibilmente biologici e integrali, ovvero il meno raffinati possibile. Per esempio le farine integrali, oltre a essere più ricche di fibre, vitamine e sali minerali, contribuiscono a ridurre l’assorbimento dei grassi e del colesterolo e a diminuire l’indice glicemico dell’alimento diminuendo così la risposta insulinica, aspetto fondamentale se parliamo di dolci.

Sono l’ideale quindi per tutti coloro che vogliono mangiare sano ma allo stesso tempo non intendono rinunciare alla dolcezza e alla bontà di biscotti preparati con ingredienti naturali e gustosi.


I nostri biscottini vegani

Noi di Spaghetti & Mandolino ci teniamo ai cibi sani, ma anche buoni. Per questo abbiamo un fornitore d'eccezione e d'eccellenza di biscottini vegani: Dolci Sereni, storico forno mantovano.

S&M  - autoreS&M



Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies