Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Scopriamo il brand De Leo Alberti: ecco qui la nostra intervista

Scopriamo il brand De Leo Alberti: ecco qui la nostra intervista

L’Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti si trova sui Piani della Corona, in contrada Covala, a Bagnara Calabra, ed è una realtà che produce ottimi prodotti che il territorio calabrese offre, come: olio extravergine di oliva, specialità al bergamotto, confetture, marmellate e dolci.
Francesca De Leo Alberti è la titolare, erede di una tradizione familiare secolare nella produzione olivicola sul territorio e non. Francesca ha ereditato soprattutto l'amore per la terra e per l'agricoltura dal padre Antonio De Leo.

Oggi l’Azienda può contare sulla forza e la creatività di un gruppo imprenditoriale tutto al femminile: la titolare, la figlia Giulia che ha scelto di seguire le vie dell'agricoltura e la produzione del loro Olio Extravergine di Oliva Biologico, e altri collaboratori. Questo funzionale team riesce a valorizzare al meglio tutte le risorse offerte dal territorio nel suo pieno rispetto.

A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere l'Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    Sono Giulia, figlia della Titolare dell’Azienda.
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? In che anno è nata l’azienda e chi è stato il fondatore?
    L'azienda è nata nel 1989 ed è da sempre a conduzione familiare. Siamo giunti alla quarta generazione.
     
  • Chi fu il fondatore e qual è stata la sua formazione o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    L'ha fondata mia madre Francesca de Leo con la produzione di Olio Extravergine di Oliva Biologico. Prima c’era mio nonno, ma c’erano altri modi di lavorare e altre produzioni come quello boschivo.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Sicuramente la continuità in agricoltura che, anche con modi diversi, ha caratterizzato le generazioni prima di noi.
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    È un amore profondo, difficile da spiegare, per una terra dalle tante sfaccettature. Io dopo aver studiato e lavorato come stilista, senza pensarci, ho deciso di ritornare ed aiutare mia madre e ad oggi non mi pento della mia scelta.
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    Il nostro Olio.
     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    Sempre lui, l’Olio Extravergine di Oliva Biologico.
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    Come sopra. Nell'olio c'è veramente l'anima della nostra azienda.
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    Gli ettari al momento sono gli stessi. Abbiamo aggiunto delle giovani piante circa 5 anni fa sempre della nostra Cultivar locale, l’Ottobratica.
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Tutti e due oggi sono fattori estremamente importanti per come la vedo io. 
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Tenacia, pazienza. L’evoluzione ha bisogno dei suoi tempi e l’agricoltura non bisogna stravolgerla.
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    Abbiamo dei progetti che riguardano un’altra tipologia di coltivazione ma soprattutto un progetto che possa permettere a chi vorrà conoscerci di venirci a trovare e godere della nostra terra.
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Sì, sono in fase di progettazione.
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    La vendita on-lime oggi è fondamentale e sicuramente sarà uno dei canali che prenderà piede sempre di più. Ma sempre mantenendo uno standard qualitativo alto. 
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    Tradizione e amore per la nostra terra.
S&M  - autoreS&M



Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies