€ 50,00
Voor 100 g
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Il tartufo nero estivo Tuber aestivum, chiamato anche “scorzone”, cresce in abbondanza in Umbria a partire dalla tarda primavera fino ad estate inoltrata e inizio autunno.
Viene raccolto e pulito per noi da Tartufi Bianconi, che lo spedirà direttamente a casa tua.
In questa pagina te lo presentiamo in quantità da 100 grammi.
All’esterno il tartufo nero estivo è rugoso, di colore nero con sfumature marroni, all’interno è di colore tra il marrone e il nocciola con sottili venature più chiare.
Essendo un prodotto che nasce spontaneamente, può variare molto per forma e dimensioni, può presentare graffi esterni o altre imperfezioni che, d’altronde, ne certificano la naturalità.
Un altro aspetto da tenere in considerazione, relativamente alla qualità, è che il tartufo raggiunge la sua maturazione completa indicativamente a partire dalla seconda metà di giugno. All’inizio del mese può risultare meno profumato ed aromatico.
Il tartufo nero estivo, a differenza del bianco, ha un tempo di conservazione maggiore e può tranquillamente resistere 7-10 giorni dalla raccolta alla sua consumazione.
Il tartufo nero estivo è utilizzato per preparare gustose salse con cui condire pasta o risotti, ma viene usato anche per aromatizzare formaggi e salumi. Ottimo da mettere su uova al tegamino morbide o alla cocque. Dentro a frittate con verdurine di campo. Ideale per condire tagliate di carne di manzo alla griglia. Per tagliolini freschi e pasta corta. Da abbinare a vini bianchi di struttura e vini rossi feschi come Valpolicella Classico o Sangiovese di Maremma.
Disponibilità e prezzi possono variare molto nel corso della stagione, anche settimanalmente.
Le pezzature singole dei tartufi possono variare da 15 a 50 grammi o superiori in base alla disponibilità.
Ordini spediti direttamente dal produttore dal lunedì al giovedì.
Il tartufo fresco verrà spedito all'interno di una confezione di polistirolo brevettata e creata appositamente per mantenerne la freschezza, e sarà accompagnato da una certificazione di qualità del micologo Saverio Bianconi.
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