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biologicoGedroogde Siciliaanse salie 30 g

    Due Palmenti    Typisch product SiciliëSicilië

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Gedroogde Siciliaanse salie 30 g

La Salvia Siciliana essiccata dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica! 

Il nome "salvia" deriva dal latino salvus (salvo - sano) e si riferisce alle proprietà curative di questa pianta già conosciuta sin dai tempi più antichi.

La salvia è una specie pluriennale sempreverde a portamento cespuglioso; presenta un fusto ramificato alto fino a 2 m con rami a sezione quadrangolare, foglie opposte finemente dentate e ricoperte da peluria. I fiori sono di colore blu o violetto ed appaiono verso giugno - luglio. È tipicamente mediterranea e diffusa in tutta l’Europa meridionale. Cresce spontaneamente nei suoli rocciosi ed aridi e nelle pietraie tra i 300 e i 1000 metri s.l.m. 

Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.
 

Salvia siciliana: come viene prodotta

Le foglie di salvia vengono sottoposte ad essiccazione all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterata l’aromae prolungarne così la conservazione.

La salvia siciliana di Due Palmenti viene coltivata secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.

Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.

La salvia siciliana si presenta in una pratica busta che contiene 30g di prodotto.

Shelf life: 24 mesi dal confezionamento

Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.

Gedroogde Siciliaanse salie 30 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Due Palmenti, Sicilië

Ingredienten Gedroogde Siciliaanse salie 30 g

Voedingswaarden

Gedroogde Siciliaanse salie 30 g: gebruik in de keuken

L’utilizzo della salvia in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati. 

La Salvia Siciliana secca di Due Palmenti è molto apprezzata come condimento insieme al burro nella pasta fresca ripiena (gnocchi, ravioli o tortelli), ottima anche aggiunta a piatti a base di carne, legumi, zuppe, verdure e formaggi.

Ha anche importanti proprietà medicinali: presenta proprietà balsamiche, espettoranti, digestive, antibatteriche e antimicotiche; dà buoni risultatinella lotta alle ritenzioni idriche, emicranie, gengiviti, negli ascessi e nei reumatismi.

Proefnotities

Gedroogde Siciliaanse salie 30 g: Koppelingen

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