Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Gerookt vlees

biologico8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk

    Salumificio Delsante    Typisch product Emilia RomagnaEmilia Romagna

28,90 Voor Mezza Forma S/V da 1,3 kg ca

Aan favorieten toevoegen

spedito dal produttore
Bezorgkosten: 8,00 €
Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten /



Meer informatieMinder informatie

8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk

Il Fiocco è la sezione più piccola e muscolosa della parte posteriore della coscia suina ricavata dalla stessa porzione del più famoso Culatello. La lavorazione è molto semplice ed è pressoché identica a quella del Culatello.

Il Fiocco è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano tipico dell’Emilia Romagna e la sua zona di produzione si trova appunto in Emilia occidentale ed in particolare nella Bassa Parmense e in alcune zone della provincia di Piacenza.

Il Fiocco è un salume sottovalutato ed eppure è così buono! Generalmente si pensa sempre che il Fiocco sia lo "scarto" del prosciutto o il figlio minore del Culatello. Non lasciatevi però ingannare dalla banalità di alcune dicerie che si trovano in rete che sono spesso il frutto della profonda disinformazione sul cibo italiano.

Il Fiocco in generale ma soprattutto in casa Del Sante ha un valore importante e proviene dai Prosciutti DOP da suini nazionali pesanti; un prodotto verso il quale si mantiene un rispetto e una cura particolare nella lavorazione.
 

Differenza tra fiocco e culatello

Le principali differenze tra Fiocco e Culatello si riscontrano infatti nell'ambito della stagionatura: il Fiocco, essendo un salume più magro, richiede una stagionatura inferiore per un periodo minimo di 7 o 8 mesi (il Culatello ne richiede almeno 10). È proprio la sua breve stagionatura che gli conferisce il caratteristico sapore dolce ed elegantemente sapido.

8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk: Hoe wordt het geproduceerd?

Salumificio Delsante, Emilia Romagna

Ingredienten 8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk

Voedingswaarden

8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk: gebruik in de keuken

Il Fiocco dolce stagionato 8 mesi è un prodotto ideale per arricchire dei preziosi taglieri in occasione di aperitivi, magari accompagnandoli con vini freschi o spumanti come, ad esempio, un buon Prosecco DOCG o dei Metodi Classici di 20 mesi di tiraggio.

È inoltre ottimo per i bambini per la sua piacevolezza e il suo sapore delicato; interessante è anche l'abbinamento con il miele di acacia o millefiori, elementi dal sapore delicato che permettono di assaporare al meglio tutta l'aromaticità di questo salume davvero unico. Questa è la mezza forma confezionata sottovuoto che presenta un peso di 1,3 kg circa.
 

Fiocco dolce: caratteristiche

Il colore è rosa rosso e ricorda i colori dei salumi di una volta. Questo anche grazie al fatto che il Fiocco dolce di Del Sante non contiene alcun tipo di conservante, additivo, nitrato o nitrito. Per conservarlo al meglio il consiglio è quello di avvolgerlo in un panno umido di lino e di riporlo in frigorifero nella sua parte più bassa.

Ingredienti: carne suina, sale marino.
Senza conservanti, nitriti, nitrati e additivi.

Valore energetico medio per 100g
Energia 361 Kcal/1498 KJ
Grassi 27,36g di cui saturi 9,97g
Carboidrati <0,5g di cui zuccheri <0,1g
Proteine 28,58g
Sale 3,21g

Proefnotities

8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk: Koppelingen

Hoe bewaart u 8 maanden gerijpte hamfiocco, halve stuk Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


28,90 Voor Mezza Forma S/V da 1,3 kg ca


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies