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Aromatische oregano-plant in pot voor in de keuken
Per la tua cucina ti proponiamo questa pianta aromatica in vaso dal diametro di 14 centimetri che potrà rifornirti di origano ogni qual volta ti serva per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
Potrai trapiantare questa piantina di origano in vaso o in piena terra (in giardino o nell'orto) da marzo a settembre, sempre che non voglia tenerla sempre accanto a te in cucina.
L'origano è una pianta erbacea, rustica, perenne che per crescere al meglio e dare tutto il suo aroma deve svilupparsi al sole, al caldo e all'aria. Coltivato in luoghi ombreggiati e freschi, la qualità e la quantità di oli essenziali diminuisce sensibilmente. Preferisce terreni asciutti. Va annaffiato poco e spesso facendo attenzione a non inzuppare il terreno e non lasciare ristagni idrici.
Curiosità sull'origano
L'origano non è amato dalle formiche, quindi per cacciarle è sufficiente cospargerne un po' vicino le porte, su davanzali e balconi. Un infuso di origano aggiunto all'acqua del bagno ha potere rilassante, mentre è rinforzante se usato per lavare i capelli. L’infuso aiuta a calmare la tosse, le emicranie di origine nervosa, i disturbi dello stomaco, la depressione e il mal di mare. Un impasto di origano allevia i dolori del torcicollo e esercita un'azione antinfiammatoria.
Aromatische oregano-plant in pot voor in de keuken: Hoe wordt het geproduceerd?
Orto2000, Veneto
Ingredienten Aromatische oregano-plant in pot voor in de keuken
Voedingswaarden
Aromatische oregano-plant in pot voor in de keuken: gebruik in de keuken
L'origano ha un aroma così profumato che si usa particolarmente nella salsa di pomodoro, nella pizza, nelle grigliate, nel pesce, nei funghi, nei formaggi, nelle insalate di pomodori, per preservare il brodo, per conservare ortaggi sott'olio e sotto aceto, nelle salse e nei liquori digestivi.
Unito a basilico, timo e rosmarino sostituisce il sale. Essiccato va aggiunto a fine cottura perchè solo così mantiene tutte le sue proprietà aromatiche.
Può essere utilizzato anche fresco, spacialmente in abbinamento a piatti freddi. Una ricetta che consigliamo è: maltagliati al mascarpone, tonno e origano.
Proefnotities
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