Spaghetti & Mandolino - home page / Typische producten / Gerookt vlees

biologicoIsabella Whole Vinappeso, 2 kg

    Vigneto dei Salumi    Typisch product VenetoVeneto

245,00 Voor intero, 2 kg ca.

Aan favorieten toevoegen


U hebt de gratis verzending bereikt!
Het product wordt verzonden in een thermische verpakking (+1.90 €)
Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Uitstekend
Tabel met ingrediënten /



Meer informatieMinder informatie

Isabella Whole Vinappeso, 2 kg

Il Vinappeso Isabella de Il Vigneto dei Salumi è un vero miracolo enogastronomico, l'apoteosi del gusto, una magia norcina, un divino capolavoro e avremmo mille altri complimenti da fargli.

Si tratta di una magica unione: il taglio classico più prezioso del maiale (quello del Culatello per intenderci) con i vini più pregiati della Valpolicella, l'Amarone e il Recioto. In sostanza un salume ubriacato di grande levatura che dona sapori e gusti a dir poco celestiali.


VINAPPESO ISABELLA: COS'È E PERCHÉ SI CHIAMA COSÌ

Il Vinappeso Isabella è un magnifico errore. Sì, perché Walter Ceradini, il proprietario del Vigneto dei Salumi, durante i suoi primi esperimenti si dimenticò in stagionatura uno di questi pezzi di carne pregiati parmensi, cosa che lo fece diventare indurito e non commercializzabile. Per salvarlo decise di ammorbidirlo con del vino Amarone: lo avvolse in un fazzoletto e ne irrorò la superficie. 
Dopo alcune settimane riprese in mano quel pezzo di carne, e a colpirlo particolarmente fu il profumo percepito. Un profumo che lo spinse a fare numerose prove, fino ad arrivare ad immergere il salume per circa 3 mesi. Solo dopo, riprendendo in mano quel fazzoletto, Walter si accorse che si trattava di un ricordo della mamma: un fazzoletto che utilizzò durante la scuola, con sopra ricamato il nome della mamma: Isabella.
Dopo alcuni esperimenti e lunghi riposi in cantina (fino a 24 mesi) Walter viene illuminato da un'altra idea: un doppio affinamento. Sì perché il Vinappeso Isabella è il risultato finale del secondo affinamento, stavola in vino Recioto: un vero abbraccio che addolcisce il sapore e allontana il sale in eccesso. Il gusto è unico: ti renderai conto, se lo assaggerai, di non aver mai provato una cosa simile.


VINAPPESO ISABELLA: L'ELOGIO ALLA LENTEZZA

Il Vinappeso Isabella è un salume straordinario e rivoluzionario, un vero elogio alla lentezza dato che la sua lavorazione prevede una stagionatura di 28-30 mesi e un doppio affinamento in Amarone e Recioto della Valpolicella di 3-4 mesi (Amarone in preponderanza). Un capolavoro artigianale che non prevede alcun utilizzo di additivi chimici: solo sale e passione, il giusto tasso di umidità, legatura manuale, oltre che l’impiego di almeno 3 litri di vino tra Amarone e Recioto per ogni pezzo da 3 kg di Vinappeso Isabella.
"In ogni fetta si ritrova tutta la storia e la qualità della Valpolicella, della mia famiglia e della mia vita": sono le parole di Walter Ceradini.

Isabella Whole Vinappeso, 2 kg: Hoe wordt het geproduceerd?

Vigneto dei Salumi, Veneto

Ingredienten Isabella Whole Vinappeso, 2 kg

Voedingswaarden

Isabella Whole Vinappeso, 2 kg: gebruik in de keuken

Il Vinappeso Isabella de Il Vigneto dei Salumi (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera da 2kg) è un'esplosione di gusto e profumi. L'affinamento in vini dona al salume sentori di nocciola tostata e lo abbracciano con profumi di mora, sottobosco e liquirizia. Al palato è una vera sinfonia di aromi. Amaro, dolce, sapido: una complessità di sapori che ti farà battere il cuore!

Principalmente si tratta di un salume da degustazione, da assaporare con consapevole lentezza. Consigliamo di abbinarlo ai vini coi quali è stato a lungo affinato, Amarone e Recioto della Valpolicella, preferendo maggiormente il secondo.


UN'ECCELLENZA INTROVABILE

Il Vinappeso Isabella è un salume davvero prezioso, la cui produzione si aggira necessariamente a piccole quantità per salvaguardarne la qualità. La sua qualità è stata riconosciuta da grandissimi chef in tutto il mondo: è stato scelto, ad esempio, da Gordon Ramsey e da Enrico Crippa. Stiamo parlando di un prodotto che fino ad oggi si poteva trovare solo nei grandi ristoranti. Nessun negozio l'ha mai avuto.

La forma intera si presenterà in metà taglio, in quanto il salume viene sempre tagliato per controllarne e garantirne la qualità.

Proefnotities

Isabella Whole Vinappeso, 2 kg: Koppelingen

Hoe bewaart u Isabella Whole Vinappeso, 2 kg Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


245,00 Voor intero, 2 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies