Spaghetti & Mandolino - home page / Wijnen, bieren en gedistilleerde dranken / Rode wijnen

biologicoRodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml

    Campo del Monte    Typisch product ToscaneToscane

17,90 Voor 750ml

Aan favorieten toevoegen


Bezorgkosten: 6,40 €
(als u meer dan 59,00 € Boodschappen worden gratis thuisbezorgd)

Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Nieuwste stukken
Denominatie: Valdarno di Sopra DOC
Jaar: N.D.
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Solfiti superiori a 10 mg/L



Meer informatieMinder informatie

Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml

Questo straordinario Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC di Campo di Monte è un vino rosso eccezionale, di color rubino intenso con riflessi violacei, profumi di frutti a bacca rossa sostenuti da belle nuance di vaniglia e spezie che poi si ritrovano in bocca insieme ad una tannicità abbastanza accentuata ma, nel complesso, equilibrata tra freschezza e persistenti note fruttate. 

Composizione del Terreno: terreno franco limoso privo di scheletro, esposto prevalentemente a nord/sud, sulle colline del Valdarno di Sopra a un’altezza media 295 metri sul livello del mare.

Vigneto: forma di allevamento a cordone speronato basso con 5000 viti per ettaro.

Qualità delle uve: Cabernet Sauvignon cloni 337-338-341 portainnesto R140. Si producono quaranta ettolitri a ettaro.

Vendemmia: la vendemmia è manuale effettuata generalmente dalla prima decade di ottobre.

Vinificazione: durante la raccolta l’uva è selezionata accuratamente. Dopo la deraspatura si esegue la vinificazione in rosso con fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Le fermentazioni durano dai ventiquattro ai trenta giorni a seconda della qualità dell’uva in rapporto all’annata. Dopo la sfecciatura segue un periodo di un anno, in cui due terzi del sono sono affinati in botti nuove di rovere francese, selezionate per il cabernet sauvignon e il restante terzo in botti d’acciaio. Si crea quindi il taglio tra le due parti e la massa è trasferita in ‘barriques’ di terzo e quarto anno. Infine, dopo un’attenta selezione, si genera il taglio finale che viene imbottigliato. L’ affinamento in bottiglia dura almeno tre mesi. Il vino è generalmente pronto dopo tre anni dalla vendemmia.

Anno: 2016

Percentuale alcolica: 13 / 14%

Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml: Hoe wordt het geproduceerd?

Campo del Monte, Toscane

Ingredienten Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml

Voedingswaarden

Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml: gebruik in de keuken

Il Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC di Campo di Monte è è sicuramente un’interessante espressione del Cabernet sauvignon toscano che si evidenzia per la parte del frutto sia al profumo che al sapore. È nato per essere abbinato ai prelibati piatti di cacciagione, come la lepre e il daino in ‘dolce e forte’ e bene si accompagna al famoso pecorino stagionato noto come L’Abbucciato Aretino IGP.

La prima annata è stata prodotta nel 2000 e da subito ha avuto un grande riscontro. Rodos è un vino da grande maturazione e longevità, di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei che persistono per molti anni; dai profumi di frutta rossa, di mirtillo e mora, con franche ed ampie note terziarie tra cui spicca il chiodo di garofano e la vaniglia. In bocca è fresco e sapido con sapore di mirtillo, pepe, coriandolo e note di erbe aromatiche e vegetali. È un vino tannico e persistente, di grande corpo, armonico e fine.
Temperatura di servizio: 20° C

Proefnotities

Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml: Koppelingen

Hoe bewaart u Rodos Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon DOC 750 ml Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?

WineHunter Award - prijzen gewonnen

WineHunter Award Rosso 2018

onderscheiding Rosso In 2018


17,90 Voor 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies