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Toma di Gressoney d'Alpeggio, 1 kg

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma di Gressoney d'Alpeggio, 1 kg

Alpenkazen

32,50 / porzione da 1kg ca.

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biologicoFontina Valdostana DOP d'Alpeggio, volledig formulier

    Latteria del Monterosa    Typisch product Aosta-valleiAosta-vallei

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Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Latte



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Fontina Valdostana DOP d'Alpeggio, volledig formulier

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina Valdostana DOP d'Alpeggio, volledig formulier: Hoe wordt het geproduceerd?

Latteria del Monterosa, Aosta-vallei

Ingredienten Fontina Valdostana DOP d'Alpeggio, volledig formulier

Voedingswaarden

Fontina Valdostana DOP d'Alpeggio, volledig formulier: gebruik in de keuken

La Fontina valdostana Dop d'Alpeggio in forma intera da 9kg può essere utilizzata per grandi eventi e numerose portate. Un uso classico è quello di farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Proefnotities

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