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BIO, steengemalen volkorenmeel, 1 kg

Antico Molino Rosso

BIO, steengemalen volkorenmeel, 1 kg

Meel

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biologicoBiologisch volkorenmeel, gemalen op steen, 500 g

    Antico Molino Rosso    Typisch product VenetoVeneto

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Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Cereali contenenti glutine



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Biologisch volkorenmeel, gemalen op steen, 500 g

Può essere considerato il cereale preferito dalle popolazioni dei climi freddi. In Italia è coltivata in modo particolare tra le Dolomiti dell’Alto Adige e il suo impiego è sfruttato per numerose preparazioni di pane di varia tipologia. La segale è un cereale molto antico anch’esso proveniente dall’antica Luna Fertile mediorientale, dove inizialmente era considerata un’erbaccia infestante tra altre coltivazioni più nobili. Gaetano Mirandola si fornisce di questa Segale dal miglior posto dove la cultura contadina di coltivazione persevera tutt’ora: l’Alto Adige. Il suo sapore è forte e caratteristico. Molino Rosso la macina a pietra e conserva al suo interno l’olio di germe di grano che rappresenta una straordinaria fonte nutritiva ipervitaminica. 
 
Provenienza: Alto Adige
Durata massima: 8 mesi
Conservazione: in luogo fresco e asciutto.
Allergeni: glutine.Può contenere tracce di soia, semi di sesamo e frutta secca in guscio.
Certificazione BIO: ICEA
 
 

Biologisch volkorenmeel, gemalen op steen, 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Antico Molino Rosso, Veneto

La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità. L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Gaetano Mirandola è da sempre riconosciuto come uno dei più attivi ed importanti ambasciatori e comunicatori del valore BIO in Italia. Partito dalla provincia di Verona, da terre sconosciute ai più, con una vocazione cerealicola secolare tra alvei fluviali antichi, prodotti dai vecchi percorsi dell’Adige e dalle sue diramazioni in fossati e ruscelli che hanno servito le popolazioni locali e i loro raccolti. Erano terre dai molti molini un tempo quelle della bassa veronese e ancor oggi ce ne sono importanti testimonianze come quelle del Molino Rosso. Gaetano Mirandola, in questi luoghi ha creato un’azienda laboratorio di idee ancor prima che un vero e proprio molino polveroso di farine e cereali. Qui nasce la sua idea di equilibrio alimentare che si fonda sulla conoscenza. Un valore che non riguarda solamente la sua azienda ma soprattutto chi opera su quelle terre per produrre in maniera sana e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della sua integrità. Un’azione forte di sensibilizzazione e di comunicazione verso le aziende produttrici di cereali, i panettieri e tutti gli artigiani che lavoravano quelle farine. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti e oggi ha cambiato il modo di concepire la qualità dei prodotti da molino tra gli operatori e, sempre più, tra i consumatori. Quando si compra una farina Molino Rosso si partecipa ad un processo di sostenibilità ambientale, economica e produttiva. Il tutto nel rispetto dei diritti dell’uomo e della pulizia del creato. Gaetano Mirandola ha abituato il mondo della comunicazione a parlare di aziende biodedicate, ovvero di realtà che producono solo quello che riescono sulla base delle stagioni e di quello che madre natura riserva ogni anno. Non c’è nulla di forzato chimicamente. Nulla di stressante per la natura e le piante. E’ un concetto nuovo che avvicina l’uomo alla terra e lo rende partecipe della sua essenzialità. La selezione dei prodotti l’abbiamo fatta insieme con Gaetano che ci ha riservato un’esclusiva che impreziosisce i nostri scaffali virtuali; quel sesto senso che ogni forma di vita ha…la sua anima.

Ingredienten Biologisch volkorenmeel, gemalen op steen, 500 g

Voedingswaarden

Biologisch volkorenmeel, gemalen op steen, 500 g: gebruik in de keuken

Adatta a preparare grissini, pani di varia forma con farciture di vari cereali o frutta secca. Si consiglia sempre di miscelarla con una percentuale di grano tenero tipo “0” per almeno il 50%.

Proefnotities

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