Cosa c'è dietro gli spaghetti biologici Senatore Cappelli?
Il grano Senatore Cappelli! Prende il nome da un senatore del regno d'Italia che alla fine dell'ottocento si impegnò in maniera determinante per la riqualificazione dell'agricoltura pugliese e del sud in generale. Un processo che ha visto tra le altre cose la costituzione del Centro per la Cerealicoltura di Foggia da dove, ai primi del Novecento Nazareno Strampelli, importante biologo e genetista, riuscì a selezionare da un grano nordafricano, Jenah Rhetifah, questa tipologia di prodotto così pregiato.
La semola del grano Senatore Cappelli è di altissima qualità e, in un certo senso, porta con sè un alto valore di rusticità. I prodotti che ne derivano evidenziano un sapore inconfondibile e particolarmente intenso con un carattere di dolcezza particolare. Insomma è quando si dice che la pasta... sa di pasta! Ideale per trafilature pesanti e paste spesse con un alto grado di assorbimento dei condimenti, in modo particolare vegetali. È la pasta dei grandi cuochi internazionali ed oggi, dopo alcuni anni bui, è tornata sul podio dell'eccellenza italiana invidiata in tutto il mondo.
Spaghetti ideali per grandi piatti della tradizione napoletana... chissà forse erano gli stessi in Miseria e Nobiltà di Totò, quando assalito dalla fame se li nascondeva in tasca per non lasciarseli sfuggire! Ottimi con passate di San Marzano, Piennolo del Vesuvio. Ottimi anche con passate di ciliegino e basilico. Ma non dimenticate il pesto alla genovese oppure una grande carbonara romana.
Comunque e sempre anche semplicemente con un grande olio extravergine di oliva italiano e qualche punta di peperoncino. Noi ve li consigliamo anche con le briciole di peperone crusco della Basilicata. Insomma noi agli spaghetti siamo molto affezionati...
€ 3,70
per 400g
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