Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologicoSpaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

    Il Mulino di Gragnano    Prodotto tipico CampaniaCampania

4,40 per 500g

Aggiungi al carrello

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Gli spaghetti di Gragnano, icona indiscussa della cucina italiana, sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili, filiformi, caratterizzate dalla sezione tonda che permette di distinguere gli spaghetti da altri formati simili, come le linguine.


Spaghetti di Gragnano, la storia

Le origini degli spaghetti di Gragnano sono incerte; furono citati da Ippolito Cavalcanti nel suo trattato della cucina italiana "Cucina Teorico Pratica" del 1848, descrivendo una ricetta che si era affermata tra il popolo, ovvero gli "spaghetti con lo pommodoro".
Gli spaghetti di Gragnano divennero poi un vero e prorio segno distintivo della cucina popolare campana. Gli spaghetti, mangiati per le strade di Napoli scrupolosamente con le mani, entrarono dunque a far parte dell'immaginario collettivo della cucina italiana all'estero, fino ad arrivare ai giorni nostri, insieme a tutta la pasta di Gragnano ad essere una DOP riconosciuta.

Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: come viene prodotto

La produzione degli spaghetti di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità degli Spaghetti, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo agli spaghetti profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Il Mulino di Gragnano, Campania

Inizialmente il progetto di Alfredo, Luigi ed Agostino era quello di valorizzare il ruolo della pasta attraverso molteplici eventi, mentre Francesca e Raffaele iniziarono a lavorare in questo settore durante il periodo dell'università. I cinque ragazzi decidono di dare vita... Vai alla scheda di Il Mulino di Gragnano

Ingredienti Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra

Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351
Valore Energetico Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02

Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: utilizzo in cucina

Gli spaghetti del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Possono essere utilizzati per sughi semplici, come il classico pomodoro e basilico o aglio, olio e peperoncino, così come per piatti più articolati, come i sughi di pesce o la tradizionalissima carbonara.

Da provare la pizza di maccheroni napoletana, una frittata di spaghetti precedentemente conditi o lasciati bianchi con la pancetta.

Si tratta di un piatto unico particolarmente apprezzato che viene proposto durante picnic, feste e pranzi all'aperto. 

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Note di degustazione

Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra: abbinamenti

Come conservare Spaghetti di semola di grano duro di Gragnano qualità extra al meglio

Una volta aperti, conservare gli spaghetti all'interno di un contenitore ermetico per poterne conservare al meglio le caratteristiche organolettiche. In alternativa va benissimo anche la confezione iniziale a patto che sia ben chiusa.

Perchè ci piace questo prodotto?

Gli spaghetti di Gragnano, mangiati così con le mani, rievocano una di quelle figure che noi tutti abbiamo davanti agli occhi ed è una delle due parole magiche su cui noi, Spaghetti & Mandolino, abbiamo deciso di costruire la nostra immagine anche e soprattutto per esorcizzarla.


4,40 per 500g

Aggiungi al carrello

✌ DONARE È BELLO!

Senza costi aggiuntivi per te, doniamo 1% della tua spesa ad una causa benefica a tua scelta.


Spesso acquistati insieme
 
Penne rigate di semola di grano duro di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Aggiungi al carrello
 
Scialatielli di semola di grano duro di Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Aggiungi al carrello
Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay

Di seguito 8 di 854 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino

GC 5/5

Servizio clienti eccezionale, spedizione rapidissima e prodotti di ottima qualità. Ricomprerò sicuramente

Giulia Candian
C* 5/5

Perfetto!!!!! Grazie a voi!!!!!

Canciani
NC 5/5

La qualità sei prodotti è eccellente, la consegna è sempre puntuale.

Nadir Corbari
PW 5/5

Negozio fantastico e affidabile con prodotti di qualità. Consegna perfetta della spedizione.

Petr Wolf
P* 5/5

Molto contenta e grazie per la disponibilità

Parvati
E* 5/5

Ottimi prodotti che uso da molto tempo ed ogni tanto assaggio qualche altro formaggio di capra per variare la mia dieta.

Enzo
DM 5/5

Prompt efficient delivery of goods as ordered.

David Mc

4.9/5

Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni

Scopri di più

Servizio in collaborazione con TrustCart che raccoglie e cataloga i feedback di utenti che hanno acquistato su Spaghetti & Mandolino

Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Il Tuo Acquisto ha il Potere di Creare un Impatto Incredibile
👜
Fai Shopping dei tuoi articoli preferiti
Scegli la tua causa benefica preferita
💗
Noi Doniamo 1% senza costi aggiuntivi per te