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Anticamente durante il Regno dei Borboni, gli spagnoli facevano la sangria con le mele, mentre per le strade di Napoli si mangiavano le straordinarie pesche puteolane col vino rosso. La pesca percoca deriva il suo nome dal binomio "per cuochi" mettendo in evidenza la qualità del prodotto. Ottima consistenza, croccantezza, bell'equilibrio tra zuccheri e acidità. Ottima conservabilità e ricchezza di sapore e aroma. Le pesche percoche del Vesuvio sono prodotti rari e prodotti ormai da pochi contadini appassionati. Pasquale ci crede molto come crede in tutte le prelibatezza che il "suo" vulcano culla nella sua terra. Ce le propone sciroppate come si faceva una volta. Una volta sbucciate vengono poste nel vaso con una soluzione acquosa di fruttosio al 30%. La pesca percoca puteolana del Vesuvio ha la caratteristica di avere una dimensione medio grande e un pizzetto nella parte inferiore.
610g netto e 380g sgocciolato
Sono ottime da mangiare fresche, tali e quali oppure inebriate da un goccio di vino passito da uve bianche. Ad esempio un piacevole Recioto di Soave DOCG. Inoltre sono ideali sopra una bella pallina di gelato alla vaniglia o fresco latte. Intriganti con dell'ottimo miele di acacia: una tira l'altra!
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