La cocozza zuccarina è il prodotto tipico dell'antica campania felix. La cucina contadina napoletana ne va ghiotta. Può arrivare a 30 kg di peso e fino al metro e mezzo di lunghezza. È lunga e stretta ma al suo interno è piena e compatta.
Ottima per il suo contenuto di sali minerali e per il suo alto valore dietetico. Da facilmente senso di sazietà ma ha pochissime calorie.
Pasquale Imperato, mente e braccio di Sapori Vesuviani, una volta raccolta la zucca, ancora fresca, la taglia a julienne e poi la mette nei vasi con olio extravergine di oliva, aceto di vino, sale marino e degli aromi naturali dalla sua campagna.
Se volete vivere uno spaccato di vita napoletana vera, accomodatevi a casa di Pasquale Imperato a Portici. Si entra nella storia, nella semplicità tipica di queste genti così legate alla loro terra da elevarla sempre al massimo rispetto... Vai alla scheda di Sapori Vesuviani
La Cocozza Zuccarina è usata in ricette tipiche e antiche come fritta con aglio e peperoncino oppure all'interno di minestre e minestroni.
Ottima anche come vellutata o crema.
Perfetta per aperitivi o antipasti, anche con formaggi erborinati o mediamente stagionati come ad esempio Vezzena DOP, Bitto DOP, oppure formaggi pecorini come ad esempio Forenza o Pienza.
Il suo sapore è dolce e rimane bella croccante anche in olio.
€ 5,80
per 280g
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