Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologicoRiso Carnaroli con tartufo 300g

    Tartufi Bianconi    Prodotto tipico UmbriaUmbria

10,90 per 300g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Riso Carnaroli con tartufo 300g

Il Riso Carnaroli con tartufo di Tartufi Bianconi è un primo piatto già pronto che porterà sulla tua tavola il sapore e il profumo dell'Umbria.

Si tratta di un gustoso risotto, semplice da preparare, ma che offre un risultato eccellente. Il riso utilizzato è il Carnaroli della Lomellina, capace di donare grande carattere al primo piatto. Il tartufo è invece quello estivo e prima di essere inserito nella confezione viene leggermente essiccato per mantenere la sua piacevolezza e le sue caratteristiche aromatiche. 

Riso Carnaroli con tartufo 300g: come viene prodotto

Tartufi Bianconi, Umbria

Ingredienti Riso Carnaroli con tartufo 300g

Ingredienti: Riso Carnaroli, Tartufo Estivo 0,7%(Tuber Aestivum Vitt.), erbe aromatiche, aromi.
Shelf life: 12 mesi temperatura ambiente 
Allergeni: nessuno

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia: 1478 kj / 348 kcal
Grassi: 0,7g Di cui acidi grassi saturi: 0,2g
Carboidrati: 78,3g Di cui zuccheri: 0,2g
Proteine: 6,8g
Fibre: 0,7g
Sale: 0g

Riso Carnaroli con tartufo 300g: utilizzo in cucina

Il Riso Carnaroli con tartufo di Tartufi Bianconi è un gustoso risotto, davvero molto semplice da preparare. 
Prima di iniziare: ammollare il tartufo in 3 cucchiai di acqua per 45 minuti. Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio, versare il riso e tostare. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Unire circa 950ml di brodo. Regolare di sale, cuocere per circa 16/18 minuti. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro il tartufo con l’acqua di ammollo e un po' di parmigiano reggiano.

La piacevole e delicata sensazione di tartufo che emanerà dal piatto sarà la caratteristica più significativa di questo risotto pronto. Noi vi consigliamo di abbinarvi dell'ottimo Olio Extravergine di Oliva fruttato e come vino, trattandosi di tartufo nero, è ottimo un vino bianco di struttura. Un Arneis piemontese oppure un Soave Classico DOC magari di qualche anno di affinamento. Inoltre un bel Dolcetto o un Langhe Nebbiolo se vi piace invece un buon vino rosso con profumi e aromi che si avvicinano all'essenza tipica del tartufo nero.

Note di degustazione

Riso Carnaroli con tartufo 300g: abbinamenti

Come conservare Riso Carnaroli con tartufo 300g al meglio

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold nel 2020


10,90 per 300g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive