Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Seccal Valpolicella Superiore Ripasso DOC

Vini Nicolis

Seccal Valpolicella Superiore Ripasso DOC

17,80 / 750ml

Aggiungi al carrello

biologicoValpolicella Superiore Ripasso DOC 2012

    Speri Viticoltori    Prodotto tipico VenetoVeneto

15,56 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Annata: 2012
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012

La tecnica del Ripasso è un metodo che viene usato in Valpolicella per raccogliere tutto il buono che rimane nell'acino appassito che passa dalla torchiatura per produrre Amarone. Le vinacce torchiate vengono poste a contatto con quelle del Valpolicella Superiore e qui lasciate per 8 giorni ad una temperatura di 15 - 18°C dove avviene una seconda fermentazione. Il vino così ottenuto viene affinato in botti di 20 hl per 12 mesi. L'uvaggio è rappresentato da Corvina 70%, Rondinella 20%, Molinara e altre varietà autoctone 10%. 

Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012: come viene prodotto

Speri Viticoltori, Veneto

Ingredienti Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012

Valori nutrizionali

Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012: utilizzo in cucina

Il Ripasso di Speri è particolaremnte elegante pur presentando una struttura di pregio con una componente tannica particolarmente spessa anche se ben integrata nel corpo del vino. Ricco di profumi di frutta rossa e leggermente appassita. Ciliegia e spezia nera con una leggera componente verde balsamica. Al palato è fresco e ricco con una bella componente glicerica che lo rende più rotondo. Finale decisamente morbido e fruttato.

Alcool. 13,5% Vol.
Abbinamento. Carni rosse alla griglia e tagliate di carne di Chianina IGP. Formaggi mediamente stagionati da latte vaccino. Lasagne alla bolognese e altri piatti a base di carne rossa.
Temperatura di servizio. 15°C 

Note di degustazione

Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012: abbinamenti

Come conservare Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2012 al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


15,56 per 750ml

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive