Marcellise è una vallata, oltre che un dolcissimo borgo, dell'est veronese. Un territorio che sta conoscendo un grande successo per quanto riguarda i vini della Valpolicella. Grande struttura e potenza espressiva. Il Ripasso è ottenuto da una tecnica particolare che prevede di passare le uve appassite e torchiate per fare l'Amarone, all'interno del vino Valpolicella Superiore dell'annata precedente. Lasciandolo a contatto e facendo partire una leggere rifermentazione il vino recupera tutto il buono delle uve appassite, glicerolo, tannino, zuccheri, aromi e profumi.
Valpolicella Superiore Ripasso DOC "Torre d'Orti" - Cavalchina: come viene prodotto
Tipico di queste terre così bianche di calcare e marna fossile. Ottimi colori violacei e profumi di amarene e spezia nera di pepe. Evoluzioni balsamiche di liquirizia e freschezza mentolata. Ottima freschezza e tannino spesso e ben calibrato. Finale speziato con una bella sensazione suadente. Alcool 14,5% Vol. Abbinamento. Ottimo vino da carni rosse e grigliate miste. Sostiene formaggi molto stagionati e speziati. Salumi speziati anche freschi. Cacciagione da pelo e da piuma. Temperatura di servizio. 15°C