Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 12,00
per 2kg ca.
Aggiungi ai preferiti
Colognola ai Colli è un piacevolissimo borgo che si trova ad est della provincia di Verona. Si eleva a circa 150 metri e si trova all’inizio della sontuosa Val d’Illasi. Un clima particolarmente ventilato e un suolo molto particolare in quanto queste colline erano preistoricamente sommerse da acque tropicali calde. Vulcani sottomarini che sversavano rocce laviche che oggi rappresentano il sottosuolo ricco di elementi minerali su cui si coltivano queste piccole perle verdi: i piselli verdoni nani. Terre nere dunque con un ottimo scheletro che favoriscono l’assorbimento delle acque piovane e quindi evitano ristagni di umidità eccessiva. Inoltre clima ventilato e temperature non troppo calde che derivano dal fatto di ricevere le fresche brezze notturne e serali provenienti dal massiccio del Carega a più di 2000 mt sulle Prealpi veronesi. A Colognola ai Colli si sta cercando di avviare la procedura per il raggiungimento del riconoscimento di Presidio Slow Food. In effetti sono pochi i produttori e Orto2000 è uno dei principali sostenitori di questa rinascita di questo dolcissimo legume tipico. Il pisello detto “biso” da queste parti è stato salvato grazie agli orticelli dei privati che non hanno perso la genetica. Oggi il piccolo verdone nano sta ottenendo l’attenzione mediatica sempre più importante dei gourmet e della ristorazione tipica di qualità.
Qualità elevata per una società che ha deciso di salvare il Pisello nano di Colognola ai Colli, un legume antico che viene chiamato tipicamente "biso" e al plurale "Bisi de Colognola ai Colli" per il quale si sta aprendo la procedura per il riconoscimento di Presidio Slow Food.
Con Orto2000, Spaghetti & Mandolino ha stabilito un accordo di collaborazione per la consegna diretta del prodotto fresco in contenitori che salvaguardano la freschezza del prodotto, anche nelle 24 ore di consegna.
€ 12,00
per 2kg ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!