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La zuppa di funghi al modo toscano prevede l'uso anche di prodotti del territorio come le castagne, un po' di peperoncino e la salvia toscana.
Si tratta di un prodotto che si consiglia di cuocere in una casseruola di terracotta come si usa in Toscana. Soprattutto di riscaldare con fuoco molto gentile.
I funghi sono tutti di provenienza dei boschi di faggio e pino marittimo delle terre senesi e maremmane, dove sono poste le proprietà dell'Agriturismo Il Poggio.
La zuppa è prodotta con funghi delle seguenti tipologie: Porcino (Boletus edulis), Pianarolo (Suillus luteus), Sciitake (Lentinus edodes), Gelone (Pleurotus ostreaus), Famigliola gialla (Poliota nameko). Inoltre contiene ceci, castagne, salvia, olio extravergine di oliva toscano, sale, aglio, cipolla, peperoncino, pepe. Ha un'ottima consistenza e se si vuole cuocere della pasta si consiglia di allungarlo con un po' di acqua utile per la cottura della pasta appunto. Per renderla ancora più appetitosa si consiglia di spadellare dei finferli tagliati a fette o dei porcini con dell'olio extravergine di oliva, sale e un po' di aglio e prezzemolo fino a farli indorare per bene. Poneteli poi sulla superficie della zuppa e magari aggiungete un pezzo di caprino fresco. Ottimo per crostoni di pane toscano tostati. Ideale da accompagnare a Chianti Classico DOCG e vini toscani rossi a base Sangiovese.
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