La farina di Nocciola Piemonte IGP tostata di Cascina Fontane è un ingrediente di assoluta eccellenza per le tue creazioni sia dolci che salate.
Cascina Fontane esegue la tostatura delle nocciole con il metodo brevettato chiamato “Vertiflow”. Un getto d’aria calda permette di portare in sospensione il prodotto, facendolo roteare su se stesso: in tal modo viene garantita una cottura uniforme delle nocciole. Inoltre queste, deumidificate in maniera completa, risultano perfettamente cotte all’interno per un gusto decisamente più fragrante.
Questo procedimento non intacca il sapore del prodotto e pulisce i frutti in modo completo, salvaguardandone la componente oleosa nell’ultima fase, quella della cernita.
Le nocciole vengono infatti selezionate manualmente una ad una per eliminare quelle difettose e garantirne la perfezione.
L’Alta Langa è patria naturale di un’eccellente varietà di nocciole, appartenente alla specie Corylus Avellanae: la Tonda Gentile Trilobata, dal 1993 fregiata della dizione “Indicazione Geografica Protetta”. Cascina Fontane produce esclusivamente Nocciole Piemonte I.G.P., che per le loro proprietà distintive sono le più richieste dall’industria dolciaria, oltre ad essere universalmente ritenute le migliori al mondo.
Ingredienti: 100% Nocciola Piemonte I.G.P. tostata
Alergeni: Frutta con guscio (nocciole)
Shelf Life: 1 anno dalla data di produzione
Confezione termosaldata e in sottovuoto da 250 grammi.
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 2732 kJ / 661 Kcal
Grassi 60 g di cui acidi grassi saturi 4,9 g
Carboidrati 12 g di cui zuccheri 5 g
Fibre 7,9 g
Proteine 14 g
Sale 0,07 g
La Farina di Nocciole Piemonte IGP tostate di Cascina Fontane è un’ottima alleata in cucina, versatile e utile in tantissime preparazioni: dessert, dolci al cucchiaio, torte, pasta frolla, biscotti e crostate. Potrai anche preparare delle gustosissime creme per farcire i tuoi dolci.
La farina di nocciole può essere usato come ingrediente per fare il pane alle nocciole e anche una gustosa focaccia.
La nocciola tostata è un prodotto crudo, senza additivi conservanti o stabilizzanti, e richiede attenzioni per poter mantenere inalterate le sue caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche. Conservare, quindi, il prodotto seguendo queste regole base.
La nocciola contiene proteine e grassi che presentano la peculiarità di assorbire gli odori. Pertanto, conservando in uno stesso locale le nocciole con prodotti odorosi, le stesse potrebbero assumere note aromatiche indesiderate. La nocciola non “assorbe” soltanto l’odore di altri generi alimentari, ma può “assorbire” odori emanati da sostanze chimiche o dagli stessi ambienti.
Proteggere il prodotto dall’umidità. Le nocciole non contengono conservanti: il loro mantenimento dipende esclusivamente dal basso tasso di umidità e dalla bassa temperatura. La luce ed il calore promuovono l’irrancidimento.
€ 8,90
per 250g
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!