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Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg

La Casearia Carpenedo

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 2kg

Pasta dura

86,90 / 1/4 di forma 2 kg ca.

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biologicoUbriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà

    La Casearia Carpenedo    Prodotto tipico VenetoVeneto

134,19 per Metà forma, 4kg ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova



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Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo racchiude tutto il gusto dei monti Lessini. Antonio Carpenedo ha voluto confrontarsi con uno dei maggiori esponenti dell'enologia veronese e italiana: l’Amarone della Valpolicella DOCG.

Il formaggio è a base di latte vaccino prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP. Ancora fresco viene posto a contatto con le vinacce delle uve poste in appassimento con vino Amarone. Dopo contatto e stazionamento il formaggio viene stagionato dagli 8 ai 19 mesi. È una prelibatezza rara! Durante l'affinamento nel vino assorbe una importante quantità di prodotto che penetra in maniera centripeta verso il centro. Successivamente durante la stagionatura l'asciugatura del formaggio tende a evolvere i sapori mantenendo però le evoluzioni dell'Amarone.


UBRIACO D'AMORE, UNA DICHIARAZIONE D'AMORE


L’amore di Antonio Carpenedo per il latte d’alpeggio, per i
pascoli naturali, per l’Amarone è tutto qui, in una creazione unica nel suo genere. Rara testimonianza di una zona del Veneto, la Lessinia e la Valpolicella, esaltata e custodita in questo formaggio che altri non è che una piccola cassaforte di aromi e sapori.

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà

Valori nutrizionali

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà: utilizzo in cucina

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma) è un formaggio di gran classe che richiama perfettamente le note aromatiche di frutta matura in armonia con il sapore di burro e latte d’alpeggio. Scontato l’abbinamento con il vino Amarone e interessante con un metodo classico rosé. È un ottimo formaggio da tagliere e si abbina bene a confetture di frutta rossa come ciliege, visciola, prugne e fichi.


DEGUSTAZIONE


Formaggio a facce piane, di color vinaccia con toni di rubino. La pasta paglierina o giallo chiaro. Occhiatura più o meno diffusa. Spicca l’infiltrazione del vino che disegna venature color vino seguendo la natura e unicità della pasta. Tra le dita questo formaggio è di consistenza semi dura con la tendenza a fessurazioni che coincidono con l’infiltrazione del vino. Con l’avanzare della maturazione la pasta diventa più friabile e adatta per un taglio a scaglie. Prende forma al naso un’esperienza straordinaria, fatta di sentori di latte d’alpeggio, di burro con le inconfondibili note dell’Amarone di frutta matura e secca, liquirizia e caffé. La dolcezza dell’appassimento delle uve è presente e crea un’armonia di aromi da meditazione.

Note di degustazione

Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà: abbinamenti

Come conservare Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella metà al meglio

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