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Antico Molino Rosso
Farina tipo 1 di grano tenero semintegrale Aida per pane BIO 1kgFarine
€ 5,80 / 1kg
€ 5,96
per 1 kg
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Non è un caso se la maggior parte di questo prodotto proviene dalla Puglia. È proprio lì che agli inizi del ‘900 il genetista Nazareno Strampelli ottiene una cultivar di grano duro al Centro di Ricerca per la Cerealicoltura di Foggia. Il nome fu assegnato nel 1915 al Senatore abruzzese Raffaele Cappelli che si era particolarmente adoperato per avviare la grande riforma agraria del Regno d’Italia e soprattutto della regione pugliese.
Si tratta di un frumento rustico ma una eccellente qualità compositiva e nutrizionale, soprattutto proteica, e per questo è utilizzato nella produzione di pasta lievitata di qualità superiore.
Provenienza: chicchi interi da Puglia e Basilicata poi macinati a pietra al Molino Rosso.
Durata massima: 8 mesi
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Allergeni: glutine. Può contenere tracce di soia, semi di sesamo e frutta secca in guscio.
Certificazione BIO: ICEA
È ideale per la produzione di pani tipo Altamura e pane Siciliano. Normalmente tutti con una crosta particolarmente rigida e una pasta interna particolarmente aromatica e alveolata.
Viene molto utilizzato anche per la produzione di paste alimentari secche o fresche di pregio.
€ 5,96
per 1 kg
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